机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹筠侠

华为靠什么赚钱的,哪位达人科普下

702736 发表于 2019-7-7 09:27
华为和我们机械最搭界的是变频器,也是它大概第一个卖了个好价钱的公司,也是它和我们渐远的原因。。

虽然变频器业务当时和国外企业还不能比,但在国内也算好的了。当时几个亿美元算是好价钱,卖掉以后,估计有协议就不能再进入这行业了。很是可惜。要不然依现在华为的能力,进入变频器和伺服行业,是可以有所作为的,大家也不会只是使用发那科,西门子三菱等系统了。

Venerealulcer 发表于 2019-7-7 08:28
简而言之,所谓的路由器这些都是小头,都属于开发的差不多了的技术延伸,手机这种只不过是副业。
听说过SO ...

谢谢普及,这个SOC我了解了下,是将多种功能芯片集成到一起,做成一块芯片。但是这里分两种情况,一种是将各个单独的芯片做机械的集成,注意控制之间的干扰即可,这个叫SIP封装;一种是基于整体设计层面的集成,就是从设计源头将各个芯片布置出来,中间性能优化出来,这个是基于IP的SOC封装。简单理解,华为类似通讯行业的技嘉,华硕,做的大部分集成工作,应该很多通讯的硬件用的华为的SOC。
还有一个xG的推广,是否一个城市要推广xG了,所有硬件,组网,软件都包给华为了,按照一个城市1000万的合同,全国3000个城市,3大运营商,就是1000亿的市场。然后每个月的网费,流量费,通话费,部分是在为华为买单。

据说华为开始是靠倒腾香港的交换机起家的,发现这玩意利润大,就要把它本土化,就是后来发展的契机。
是否也说明了农不如工,工不如商?

本来就是农不如工,工不如商啊。哪个国家,哪个朝代基本都是这样。你不信?  发表于 2019-7-12 19:06
现在流行叫科工贸,一把抓了,团体作战!  发表于 2019-7-7 10:55
商不如技  发表于 2019-7-7 10:52
回复 支持 1 反对 0

隔行如隔山,很多事情不是业内人士很难说的清的,猫有猫道,我们都只是道听途说,至少目前获得国家的支持

3983596 发表于 2019-7-7 10:26
隔行如隔山,很多事情不是业内人士很难说的清的,猫有猫道,我们都只是道听途说,至少目前获得国家的支持

这就是通讯,IT,电气的好处,有一定的专业门槛,不是老头大妈围着个设备都能说上几句好坏,阿猫阿狗都能在机械行业有一席之地。

而且你会发现这些相对“软”的行业硬件投入真的很低,大部分都转化成了从业人员的报酬递增。

有志气!  发表于 2019-7-11 19:23
我做液压,决心花5年时间进入电子硬件行业  发表于 2019-7-11 16:51

华为只是不宣传,稍微留点心会注意到,90年代2000年左右,农村的固定电话家家安装,都是因为有了华为的设备,只是我们不知道,没有华为突破程控交换机以前,农村想装部电话根本不可能,城市也只有单位能安装。想想多大的市场

这个利润这么大,只有华为能掌握,不科学?  发表于 2019-7-7 10:47

了解了

这个交换机可不是你说的100多的,是邮电部门用的,90年的时候一台可要几十万,百万的

这么贵的项目,华为如何通过代理人的身份打入到全国邮电系统的?  发表于 2019-7-7 11:44

只说我了解到的:ZF支援了非洲兄弟一大笔钱,说你们这通讯业不行,道路也不行啊,居住环境也不行啊,我别给你钱了,直接给你弄好得了。然后……然后还需要我再往下说吗?

必须能啊,当年给他们假设的是2G,现在都要铺5G了啊,更新换代不得花钱吗  发表于 2019-7-7 19:50
这个,能持续么  发表于 2019-7-7 12:36

光4G基站都是百万数量级别,还只是华为的一小块业务

基站不是指那个简易彩钢板房,而是里面的设备。门槛哪里低了  发表于 2019-7-9 14:22
说过了,建基站不挣钱,门槛又低  发表于 2019-7-7 12:38