机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乱++

求助:ansys怎么分析一个零件升高一定温度后的热变形

wdennisw 发表于 2019-7-4 10:43- D+ s6 R# x8 ^# h  p
你这个分析,在温度分析中用稳态分析,在约束条件中添加初始温度,最终温度,然后得到温度分布结果,导入 ...

. c* L% l' ~* K我这个应该不需要温度分析,因为我想做的是在零件升高到150度了,温度场稳定了,我现在想到的做法是计算150摄氏度下结构的变形,然后再重新计算25摄氏度下的变形,然后再相同方向上的变形量相减,就是不知方法是否得当8 s$ M+ s+ q5 V& T

/ I3 d8 I6 ~( P- `0 Z4 ~6 @

乱++ 发表于 2019-7-4 11:057 ]1 f, U) q7 i+ D$ w7 ^; \/ Q# Q! H
我这个应该不需要温度分析,因为我想做的是在零件升高到150度了,温度场稳定了,我现在想到的做法是计算1 ...
0 X+ O: a5 v8 E9 i
应该可以: s0 l* D+ z/ k; N, u( c, t! B

老哥解决了吗