机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吾大星521

机械工程师转项目经理

3983596 发表于 2019-7-2 08:42
3 k( r) l$ S9 Q/ y* F5 Y' d! J3 A不错,推荐看下项目管理方面的书籍,流程、协调、沟通、分配、权限、控制、策划、检查、纠正、总结

' N! K8 R+ r/ e! s看来已经进入门道,深得要领啦,多谢指点4 G$ h8 b: H" k' m' v

转圈的人 发表于 2019-7-2 09:13
  u; s+ r' `& [  B. U! g0 ~做项目管理一定要有资料可以协调或者调用,如果没有,这个项目经理会死的比较惨。其他的沟通,协调,计划等 ...

, W5 o( n: _( g7 B4 B资源上会有一个老带新的过程,顶头boss从目前的了解来看,资源应该也还行,万事开头难
4 v1 E# B3 K8 B5 G' i

转圈的人 发表于 2019-7-2 09:13
7 c( M- h# u2 T. Q/ W; D做项目管理一定要有资料可以协调或者调用,如果没有,这个项目经理会死的比较惨。其他的沟通,协调,计划等 ...

3 g- b6 }8 x1 W; S* }" \) [. B资源上会有一个老带新的过程,顶头boss从目前的了解来看,资源应该也还行,万事开头难
8 O/ \# x8 U, r% z# p

位的地方vv 发表于 2019-7-2 08:437 N. s% e; B% q/ C& K/ V
我是做汽车非标设备的
0 C  i! f; H  h# J5 s& Q
设计?项目经理?亦或是售前方案?还请多谈点,感受如何?

做设计的,还是个弟弟  发表于 2019-7-2 10:31

柳建凯 发表于 2019-7-2 08:52
. E% K3 y; }& p$ ^6 c好事啊!能更加全面一些。
! F7 n  p, ?! Q% z9 ~  e
好在何处?全面的话能展开说说吗
: ?! t. ^4 w% A+ |* q4 W

1990121088 发表于 2019-7-2 08:58
! Y- Z, q* i. J8 a4 I主要看什么公司,项目经理要承受更多的压力跟责任。
% x4 e# R$ ?( e0 b& u' \
应该来说主营业务还是主机厂的一些非标自动化项目,当然其它的有利可赚、技术可行的合适项目也会接,付出跟回报应该是正相关的吧,请问兄台有这方面的体验?可否说说

午子仙毫 发表于 2019-7-2 09:06
. H) P) c% ~( A4 A% \4 t: Q恭喜
2 w" r0 I# @% L  s7 m
兄台似乎有故事,说来一听?
( c- k  U3 x5 }+ H. e2 W2 C, J

华子324 发表于 2019-7-2 09:12
/ F* A% j- |' u& H6 f$ Q8 @转啊,空间更大,但是和做机械工程师不一样了,需要更多的协调沟通能力
  \' W) y1 G/ ^
就像说的,机械工程师可能更加安逸一些,可是再过几年,还是和毕业生一起画图做机构,职业生涯的前景似乎已经看到头,适应性也许也弱一些吧' D5 v7 x  {' f8 A2 L

红伟92 发表于 2019-7-2 09:28
+ g! }" s+ u$ l/ ]- q这是好事!!!% `/ e/ T2 d8 Q9 ?! w
不过就像8楼说的那样,需要有资源。
7 }6 O) _5 }1 w8 S1 `正常来讲公司把你调到一个岗位后必然会给一部分相应 ...
6 P$ s1 d" r6 {6 {' z* J! L7 o
哈哈,总的来说,这是一个新的世界,目前还在考虑中。一个是与机器设备打交道,一个更加侧重于和人打交道,哪一个平台更大呢,相信兄台也是过来之人
; X4 J; _, d; R* Y8 m7 \* k& J

aguolaode 发表于 2019-7-2 09:19
" w4 y7 S( i$ t  y圣贤下凡啊

& s  W! C1 Z( L; {0 Z哈哈,出现粉丝了这是/ K, G- z" ^" a& f