机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,关于驱动的方式

在轮椅上加装一个推杆机构,作用于坐垫下面,将一个90Kg的成年人,从坐姿推动到站立情况。现在能想到的方式有使用推杆电机,液压缸,还有没有其他方式可以实现这种方式,能简单点的,或者说结构紧凑点的,稳定性好点的。

轮椅...附带一个液压站会不会不是很好

傲娇的厕纸 发表于 2019-6-26 14:21, v, k; _# ~0 B/ X+ c
轮椅...附带一个液压站会不会不是很好
' i$ J% |& q9 M: _) }4 [& v6 P
lz可能将氮气弹簧理解为液压缸吧^_^' r0 F) A) m# y

喂我袋盐 发表于 2019-6-26 14:34
0 Q& H6 b6 J/ H, u; l* slz可能将氮气弹簧理解为液压缸吧^_^
& b; L1 M5 p0 p" Q
氮气弹簧现在不适用,液压缸,带液压泵的可以使用,但体积太大太复杂。
' `6 t7 q5 a4 W2 f( l5 F

奥森科技 发表于 2019-6-26 14:519 n/ z4 W8 I( h, e
氮气弹簧现在不适用,液压缸,带液压泵的可以使用,但体积太大太复杂。
5 N0 f  L# j  e  ]$ |0 ]0 J( [  r
建议电动,其他没法考虑' T3 s; k! @& C3 q. l* e" J2 [

喂我袋盐 发表于 2019-6-26 14:546 S  V' J  O/ Y5 f3 B* a
建议电动,其他没法考虑

% S* `, o7 ]9 T& G& }( Y1 m可以说下其他的想法,说不定可以试试。多交流交流6 Y& N' o2 A) V0 r* p* i6 |0 C1 D

医疗器材的单?

螺杆

北冥鸟的天空 发表于 2019-6-26 15:08
  `% @2 a( C8 c: S9 r1 b: p螺杆
& B) h( {& E/ Y% J. q( p3 [
螺杆和推杆电机有啥区别,一个电动一个手动吗5 }9 J8 V5 O8 B

9 N' u( f  r, J! k: Z) [! t0 u

气弹簧支撑杆  液压支撑杆