机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业3年,混吃等死,所幸有个很好的女朋友

本人16年毕业,到今年刚好毕业3年!大专职业学院毕业,材料工程专业。这三年我换了4 5份工作。先说说我自己这三年来的历程吧!  15年12月校招去了本地的一家高分子厂实习,实习的岗位与办公室统计相关。因为出入社会,经验不足,年轻气盛,心境浮躁,再加上有一个脾气不好的主任(经常被骂),虽然我自己任劳任怨(经常下班赶不上厂车,被骂的时候会想着自己能力太差,该骂),但感觉在厂里上班很枯燥,努力讨不到好,实习期没结束就辞职了,(我想很多我这年纪的人都这样吧?)。总结了自己最大的劣势是:社会经验不足,能力缺乏,没有一技之长!然后给自己一个方向,机缘巧合之下,我去了一家婚纱摄影店,任职摄影师助理(因为摄影师这个职业听起来挺高大上的嘛,而且心想学摄影挺不错的!)
5 q: |- ^0 y7 V7 o) u9 z/ W8 l6 s; J
       在店里认识了许多伙伴:师傅,同事......工作的内容是:在摄影师拍照的时候摆好灯光,拿反光板,帮助客人整理好裙子衣服等等。别看我说的简单,其实每一样事情做起来都有学问,详细的就不说了。每当客人需要出门拍外景的时候,我心情是比较开始的,想第一次出门去的地方拍摄景点,非常漂亮各种颜色的花花草草,各种新颖的景物,瀑布泉水。一般情况是早上9点出发上高速,到达地点进行拍摄。一拍就是一个下午加半个晚上。回家下班8点9点算早的了。一天下来其实大家都身心疲惫,包括客人。下了班从店里需要走半小时的路回住宿。那段时间过的提供充实快乐的,虽然累。。。工资800一个月。有一次出门拍外景,因为自己的失误,车钥匙丢了找不到了(心里那个急啊!!!)。
$ p/ U6 T% q! F- G- z% l, h- c* I' X- @% b: d) Q5 G* f+ Q$ S
       后来老板派了一辆车(和一把备用钥匙)来。回去的时候老板说:一把钥匙200块,就不扣你工钱了,下次注意点。我心里挺自责的,浪费了大家的时间精力!转眼过了半年时间,一次在照像机没电的时候,我换了一块电池,换进去后照像机电源打不开,之后试了很多次还是老样子发现照相机坏了。老板知道了坚持说你电池板插反了,所以相机才坏了。我想:电池装反了,照相机就坏了?那么无语的吗?倒了八辈子血霉了我!当时老板也没说让我赔钱的话,我年纪轻轻,也没放心上,继续工作!在那个月月底发工资了!我们那时是发现金的,一个个排队发。。。
# |, k9 \) q! E6 Z4 R2 V; a
- A7 K' q) b2 S$ s* R" ?( T& f      总共有10多个人吧。看着10多个人发完了最后一个终于轮到我了(以前发工资我是靠前的几个先发的,可能因为工资低好算哈哈)。站在老板面前,老板也看看我(心里感觉怪怪的),然后说:你这个月因为弄坏了照相机,需要赔维修费(我:???),然后加上上上个月钥匙弄丢的钱,算起来总共需赔的钱是850,你工资800,50块就免了吧(我不知道他是怎么算的,还50免了???)!当时我火气一下子上来了:照相机的钱赔我可以,你说钥匙钱不用赔了,现在怎么又要赔钱了?他跟我讲:你看.........被他套路了一边,我只能哑口无言。撂下一句:欺负人嘛这不是,你给我等着!!!恼羞成怒转身就走人,辞职了!因为这事我爸还叫了几个人去闹了,结果钱没要回来,因为也就800块钱,到时候闹大了进局子那也不好。后来我郁闷生气了好几个晚上,我在店里做事从不偷懒,早上8点上班,晚上规定下班时间是5点,我基本上8点9点下班,有时候11点,我不算你加班费你还厚着脸皮这样套路我,当我免费劳动力这不是嘛?总结:找工作要长眼睛,看人要长脑袋!! {( a; N" {, W

1 G* B0 l3 r% F9 W3 d       之后找了一段时间工作,在家闲了2个月。因为我爸微信上有个做保健养生的朋友,于是跟着她去另一个城市学习,可能很多人都知道:权健。卖保健品做火疗的,经常开会,一次交会费几百,搞得跟打鸡血似的几百人,加油~加油~再加油~努力~努力~再努力~洗脑~洗脑~再洗脑~......后来还开了个店,这个就不细说了,都是受骗者,结果也是投进去的钱一分没赚回来!这次也是让我受教了。
+ F( o; [+ [' i* E# s4 ?, ^6 m) Z3 u8 c* I' a3 o$ z
       经过这么几个工作经验之后,我觉得我还是要稳定一下,回到家,找了份技术活,家装设计,在里面做过销售员,之后转了设计。在这里认识了一个兴趣相投的朋友,长得很好看的,性格挺中性的,只是她有男朋友了哈哈!不然.....她是做销售的,我们平常都称兄道弟的。有一天晚上开会,老板公然说她的朋友不好(一起进来的),她朋友不想做了,于是她也辞职了(因为业绩压力嘛)。由记得那天晚上我在店门口送她坐车,上车的情景(我哭了,她也伤心),然后看着车远去。我知道我为什么伤心,因为她的离开我不舍。(我也算是重情重义的人哈哈)现在我们还有联系的,最近她怀孕了,祝她幸福!% b6 E3 g1 `8 T1 ~) g

! `) y0 m2 k& f5 o) w. t       一天公司来了个妹子,化了淡淡的妆,听说跟我同一个镇的,第一眼看上去挺漂亮的。因为我单身了这么久,也想找个女朋友,于是我把她拿下了,其中的过程还算顺利(用了一点点小伎俩哈哈)。现在想想我挺幸运的,有这么一个好女朋友,勤快漂亮还心细,给我准备早饭,准备换洗衣物等等,家里物品摆放也整齐,干净。上个星期家长互相见了面!) e" K& h5 F0 N

2 P* f$ G8 l4 y  ~       家装设计师找个职业我觉得挺好的,关键还有个挺不错的师傅,那段时间我学习了很多,CAD软件就是那会学会的。因为工资确实低啊,1000一个月,我自己存款早花完了,借了钱学习工作的,每个月还款还不上,想着我没钱吃苦可以,不能让我女朋友吃苦啊!最后我们互相沟通了一晚,我决定去厂里上班,先把欠的钱还了再说。之后就来到了现在找个厂,液压机械做叉车油缸的,算是小国企,福利待遇还行,五险一金,工资拿到手2600。做到现在一年了。' |: H. S. Q$ t: U2 f
/ J7 P* p7 S3 I6 |5 l
      我做的是设备管理,总的来说挺空闲的,主任也是放养状态,隔段时间下个任务,画画设备上的零件图做做工装。都说国企是养老院还真不假,不加班还双休。又空余的时间。我知道这些时间可以拿来学习,自学。我自己平常也看看资料学习学习。因为我对机械是一点基础都没有,只会画个CAD。但机械找个行业学的东西太多太多了,像我这种没基础的学起来更吃力。一年了,我觉得关键的机械知识我不懂,学的进度好慢啊!没有专门的师傅带,而且我自己觉得我的自学能力也很弱。我经常会问我自己:我喜欢机械嘛?我想说:我不太喜欢!至少相对于装修行业来说,我对装修设计更感兴趣,以前我跟着师傅都是加班到11点,学的快。(他都是加班到1点2点的人)所以现在我自我感觉是混吃等死的状态(欠的钱基本上快换完了,哦耶!)
3 u) p. U* x; ?# V( N5 Y
- B5 a) z; w2 A6 Z! H/ H, O4 l0 t5 e" V      说了这么多,我也是掏心窝子说的话!最后想说:走马观花吧!下班回家做饭咯~  + Q2 m! S2 u4 W6 B$ X2 e- U$ C+ B+ ~

- {* q9 G- q3 u, }* S+ w3 ^. o; X( S( f3 `

* b9 s, [  O2 P$ J( L
0 [; z  ]# B0 G1 n
- n& |, o2 W9 O

评分

吉吉几几 + 100

加油吧,年轻人!

撒狗粮

伙计,作为旁人总结下你这几年,没方向,乱撞。下来结婚生子花钱的时候,你这点工资就很力不从心了。还是要好好规划下你的以后。
回复 支持 2 反对 0

嗯哼?虽然不知道说什么,但是你有女朋友
回复 支持 1 反对 0

看来还是家里有矿啊

你已经打败了99%本群里的未婚青年
回复 支持 3 反对 0

看好你,将来的马云,
, }" `- |# r( O# q+ _

小伙子不错

我比较好奇,你那工资为什么那么低?