机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 侯呆呆

讲讲我最近经历的一个项目

鸡好吃不?

皮  发表于 2019-6-24 13:50

LZ可否聊聊,在你眼里,你师傅在本项目现场沟通,或自己公司内部中做了哪些事情,起到了作用?
' K- `8 ~. o1 K& @2 Y' p  }; s8 v) |  j- y
他承诺让你有一个三年上台阶目标,他的工资多少?他的晋升和竞争对手如何?

那么问题来了,为什么花三年时间去做个月薪1W的画图匠,而不是向那个整天吃吃喝喝的销售靠拢?

楼主的思路还是很清晰的,记录的很有条理!这些的工作机会来之不易,你要好好把握,珍惜每一次设计与调试的工作机会。后续发展方向可以往项目管理或机械工程师两个面,平时扩充知识面,博闻强识,这样才能在几年的时间薪资过万,其实干机械设计,工作年限不长,很难过万的,除非是外资企业。

在杭州,进入偏向互联网的行业做做辅助,也是很容易过万的。辅助工作虽简单,但是也不是谁都进得去的……  发表于 2019-6-24 17:09

加油
' Y: b. t/ H+ K1 ]5 O6 N  Y

三年过万我来投靠你

本帖最后由 顺子93 于 2019-6-24 19:13 编辑 2 X: \( E2 O! h( k, p( p9 l

& r7 e6 l/ C& I* R4 }1 g) W1 b! `6 E) i故障率这么低的吗?这么厉害啊。

楼主思路很清晰的,后续可以根据自己的兴趣和特长,去尝试设计、项目管理、产品销售,楼主现在的氛围很好,又有前辈带路,非常完美。

根据墨菲定律,必有反转^_^  发表于 2019-6-25 08:35

空手套白狼的人就是代理商,每个大厂都有几个专门的机电公司做代理,他们在公司里边可是手眼通天,无所不能,谁能中标可能就是他们一句话的事情,楼主和他们接触,自己也做项目,经验积累会很快的,这样的项目再做几个,就可以做师傅了,项目的事也就见怪不怪了

楼主总结的挺好,每个自己参与的项目都要认真做好记录和总结,无论是商务还是问题解决过程。
0 N% Z4 S8 R, Y: A+ J这样进步飞快,离楼主三年内达到月薪一万收入的目标就不远了。