机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动出冰机构卡料解决

如下图
一个料仓内放满冰块,在1.2处添加两个气缸,初始状态是气缸2推进,气缸1收回,需要出冰块的时候气缸1推进,阻挡料仓上方冰块掉落,气缸2收回,两气缸之间的冰块随斜坡滑出。
这样设计当冰块放满时,气缸1要推进的时候会憋死因该是推不进去的。
有什么好的办法解决这个问题,或者其他机构,每次出冰数量10粒左右,
气缸链接的阻挡板目前是2MM后的,料仓上的开口不能太宽,影响保温效果。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
参数:
冰块大小和奶茶店所加的冰块一样20X20X20的

料仓

料仓

气缸

气缸

评分

吉吉几几 + 30

添加震动,或者用钢丝做个叉子呢?

随便画了个草图,在料仓底部做两扇门代替你的1,你看看是否可行

评分

threetigher + 1

回复 支持 1 反对 0

lekong83 发表于 2019-6-18 17:10
添加震动,或者用钢丝做个叉子呢?

你所描述的应该是解决冰块下不去的问题,我要解决的是冰块下去后,气缸1没法推进。

jinyongjun 发表于 2019-6-18 17:13
随便画了个草图,在料仓底部做两扇门代替你的1,你看看是否可行

这个应该还是会出现同样的状况吧,冰块下去后,同样会上不来。

搞两蜗杆转,每次出一个的那种

miaodong 发表于 2019-6-18 18:24
搞两蜗杆转,每次出一个的那种

冰块可能会卡在入口, 绞碎了。

成本也高。
回复 支持 1 反对 0

lz有没想过,一定要两个气缸么

最简单是手动蛟龙。

threetigher 发表于 2019-6-18 18:55
lz有没想过,一定要两个气缸么

一个气缸没法控制出冰量吧,当然自然掉下的时候挡板容易推进些。