机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旋转编码器与高速计数器的连接与编程---请教

哪位高手教教我旋转编码器与高速计数器的连接与编程,西门子300plc,旋转编码器就请用AB线做例子吧
/ ^4 d8 A' y! @. Y8 z5 y我Google了N天了,没有找到有用的资料啊!  T+ a4 g) g0 D! n( k
我找到的就是一个输入与高数计数器的连接的,然后在共享数据块中读出计数,那么能够正反计数的两线呢?% M/ b% q. b5 u  _+ j- d
该怎么办?* f# _& w6 G( \" [
请提供有用的资料,工程案例,手册,文档什么的都行!
" j; |3 d1 @$ h" K拜托了!!!

SOS啊...........

楼主到这时候就得找详细的资料看了,先看编码器的信号问题,再看PLC 的计数器问题,所谓技术,到这种时候,外人就帮不上了,必须彻底稿明白,别人泛泛说说,会用了,但问题没有彻底解决,必须一次稿懂,一辈子明白,

不知楼主找到想要的东西没?
: L, H- i+ a- D' O  b0 m& ^* Z( U其实,这个事情很好办,你买硬件的时候,让他们提供相关资料和典型应用资料应该是没问题的。最多有时候收点费用。
) _5 f9 c1 J7 |/ x& K当初刚用S7时软件都花了不少钱,到现在授权盘还保存得很好。

回复 3# 过街蛤蟆 的帖子

谢谢过街蛤蟆,基础的东西我已经编好,并且已经仿真成功了,就这个问题需要解决,主要是不知道该怎么弄,说明书说的不是很清楚

谢谢螺旋线,暂时还没有买硬件!
* E( F& t" H4 j6 v; @我的软件是别人给我的,我给导师做事!@

我现在也想弄清旋转编码器与高速计数器的连接与编程问题,请问楼主现在搞明白了吗?能否在这里给我指导指导