机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑道三千

毕业一年了,还是连机械设计的门都没入

这个要看你 个人的努力了。我见过 毕业五年 还啥也不会的呢。这单位混一年  那单位 干混一年。30来岁的人 让20多的人  损来损去 看着都闹心。 所以  奉劝年轻人  趁着年轻多学点东西。  别跟我这个同事是的  想努力 都没信心了   
回复 支持 1 反对 0

搞机械才一年还想啥呢,模仿才是提高业务的第一步,有高端的设计,也不会让你接触呀,模仿都模仿不像,怎么设计,怎么改进,再说哪里有什么全新的设计,都是在原有基础上改进优化的过程,就是个熟能生巧的过程,全新的设计那是发明。

从学校学习到的专业知识,哪个定理和公式不是前人发现的,我们在使用过程中应用,这不就是模仿吗

知道为什么吗?因为产品是别家的好看,老板要的就是快速出东西。你提出自己的结构,有人采纳吗?

这是个积累的过程

我第一次看见有这么说的人,我们大学教材基本都是从机械设计手册上面摘抄的,而且都是必用的东西,只不过机械方向不一样,用到的知识多少和类型不一样,我毕业八年了,现在最长用的书就是机械设计手册。你怎么能说教学和社会脱节了呢。你把你见到的机械,都能从机械设计手册上面找到原型理论。而且你们大学教材也都能在机械设计手册上面找到;你可以试试看。
回复 支持 1 反对 0

反过来,没提供能模仿的产品,让你从头设计的时候你又该来叫苦了

是要模仿结构,模仿工艺的,要搞清楚别人这样做的优点,吸收别人的优点,变成自己的知识

有机会让你抄就好好抄吧,还可以测绘,不错了,现在大部分是把别人可以达到的效果告诉你,然后给你一张外观图,你就得做出来。
$ ?# r, J6 x" d; J) q2 P还有,有机会多学习一下自动化控制相关的东西,机械设计必须得懂,要不然你设计的结构用什么传感器什么电机都不晓得就gg

学无止境,你这才一年太着急了,最少三年才能有所入门。你刚出来一年其实可以再考研的,研究生向上才是你需要的,你这本科出来的很少能进那种牛逼公司的。