机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

机械专业非全日制研究生有用吗

|韩寒11发表于 05-29 15:10研究生毕业找工作的起点比本科要高很多,而且有很大机会成为企业的重点培养对象
就怕三年出来好多公司不承认

刚工作,周围的好多研究生,都在劝我继续去读研,年纪偏小

|xuzhuodage发表于 05-29 15:08<font color="Red">不建议你一定要考,但是现实是,可能的话还是有必要</font>
今年试试非全的,感觉全日制耗时太久了,就想要个能被承认的研究生学历

长期来看,中国还是比较重视学历的,工作的机会及接触的人和圈子不一样,学历越高越好,婚姻上学校最好找并且质量还高,社会上各种人和你竞争。现在的本科到处都是,研究生的工作各方面还是比本科强的多,博士那就更不一样。综合考虑如果有魄力能长期在学校呆下去那就在学校干下去,如果混个学历那就没必要。

养马的饲养员 发表于 2019-5-29 16:22
: R/ L0 }4 s1 A0 u7 d0 k" [对这些没什么特别的想法,只能老老实实做这个行业了
! b: s# Q! O! N& u7 o; D* N4 K
跟你讲下我的经历吧,我本科毕业后进了一家私企,同批进去的六个机械专业的学生,五个研究生,我一个本科生,第一次做一个项目。时间一天左右,我仅仅画出了原理图,他们把设备的模型构建的差不多了,他们有资源积累,你可能做几年也会有一些积累。就看你做的这一行能学到什么,在学校学的很多很杂,都是皮毛,需要你自己去深究,在企业里面你就差不多负责你那么一部分。我在原公司做了一年半,从机械设计做到装备经理助理,从设计到管理,让我学到很多,也想去尝试设计外的方面。现在在一家初创公司做设计,打样,融资,什么事情都得自己处理。还是以后的规划重要点,出去多看看会让你对机械有一个全新的认识,特别是去一些大城市,你并不一定要做机械,但是机械的思维真的很重要。7 m5 Q* C# O& |5 j+ Q

根据我的同学和公司所遇到的研究生,感觉学校一般的话也没啥特殊优势,相反浪费了几年时间,纯属个人见解

养马的饲养员 发表于 2019-5-29 16:23
; u! h2 d0 D" a+ ?就怕三年出来好多公司不承认

$ \3 }1 q) U4 p  v4 W: _5 n承认啊,企业还是比较认可的,至少硕士毕业的竞争者会少一点吧
5 l  g9 q/ A2 U) c! k# I

这些没什么特别的想法,只能老老实实做这个行业了

只能老老实实做这个行业