机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夹紧力计算

请问,我这个是利用钻模板在机床的进给进行压紧工件,其夹紧力要如何计算呀?我觉得其是在钻削时轴向力向下帮助夹紧工件,所需夹紧力不大,认为不用计算...额额想看看大家怎么看的...谢谢!0 n; h' ?2 p* @4 s; b' g, R. t) x

U/ l) I! P; v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

钻模孔给机床钻头起到导向的作用,在钻头钻进时,钻头给工件的力就是夹紧力,夹紧力=钻头钻进时的功率/钻头向下运行的速度。

/ u9 z7 L. H5 R+ j& D
0 ^7 q7 g/ {7 c6 O" a7 }从上而下的夹紧力,主要是钻头马上钻穿时,会有个把工件向上提的力,跟进给速度,主轴转速,钻头刃倾角(螺旋升角),工件剪切强度有关

晓昀 发表于 2019-5-28 22:12( v7 y) d9 K5 c* N' z
钻模孔给机床钻头起到导向的作用,在钻头钻进时,钻头给工件的力就是夹紧力,夹紧力=钻头钻进时的功率/钻头 ...

/ I# O1 |, P- q" w额,抱歉我好像表述错了,我这是导柱上的钻模板通过钻床向下进给时弹簧的作用压紧工件,然后进行钻孔工作的,额能告诉我这样夹紧力怎么算嘛?% U6 b% v$ S3 B" x. `' a

itwotwo 发表于 2019-5-29 13:01+ c5 e. t: @! T" ]4 m* q7 L$ t
从上而下的夹紧力,主要是钻头马上钻穿时,会有个把工件向上提的力,跟进给速度,主轴转速,钻头刃倾角(螺 ...
! b1 k/ y- J! E# C! A/ `+ e& Z
额,抱歉我好像表述错了,我这是导柱上的钻模板通过钻床向下进给时弹簧的作用压紧工件,然后进行钻孔工作的,额能告诉我这样夹紧力怎么算嘛?- [4 N; G$ U% r

如果定位销设计的合理,定位准确可靠,肯定是不需要增加压紧力的。