机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

负载惯量计算

大家下午好!" t, l6 ?( l! h5 v) q2 ~
今天设计时遇到困难了,所以就来向大家求教了!6 a; f/ s! ~8 ?8 T, _
如图所表示的那样,我需要选一个减速伺服电机,但是惯量怎么算都不对劲,哪位大神能不能教教我怎么去计算这种情况下的惯量?在线等- m3 w7 \% ]6 F' T% U3 B
3 S" R/ h8 `! N6 @% N- u9 m+ m2 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这么大的旋转半径,转起来有点吓人哟。2 E" c& P1 w0 s/ N3 j1 y
我曾经也算过 一个直径1200mm的家伙,结果装上去刹不住车,我汗颜呀。
9 W1 f: u5 b+ e5 Y& j我建议你不要用中心轴传动哟,中心轴仅做支撑,把电机移到圆周外,靠圆周外装一个齿圈。1 r8 o" C! t+ Y, F7 [0 l
说简单点,就是类似于挖掘机驾驶室的旋转,液压马达挂在底座齿轮外面,这样电机负载要小很多,力臂也要短很多,扭矩啥的都小了。9 M4 q. @, Q& H) q( G: Q
照你这么重的,得弄个几十千瓦的伺服电机

风》追逐 发表于 2019-5-23 15:31
  y% |4 Q7 |, `7 p. g你这么大的旋转半径,转起来有点吓人哟。8 |& x4 C, T# o" |
我曾经也算过 一个直径1200mm的家伙,结果装上去刹不住车,我汗 ...
" g/ Y" M8 S* P
重心的旋转半径其实也就350mm那样啊,不算大吧!我图片红色部分画的是一个示意图,其实不是一个实心的长方体!
回复 支持 1 反对 0

果粒#稀饭 发表于 2019-5-23 15:367 a/ r) g( |; v: c" C- g& U& H
重心的旋转半径其实也就350mm那样啊,不算大吧!我图片红色部分画的是一个示意图,其实不是一个实心的长 ...
7 d9 s( [' y% l" R+ z) M
外径1600mm不算大么?急速刹车能把轴扭断你信不7 O3 d+ ?. l. @$ ?  h; ~

风》追逐 发表于 2019-5-23 15:43+ Z9 d. p) y9 l! o  \2 d
外径1600mm不算大么?急速刹车能把轴扭断你信不

7 A4 N) R  Y6 T' l& i你看错了,1600是物体的长度,旋转重心半径是350mm
3 J6 R. l7 V: e7 C

希望对你有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

久月牧戈 发表于 2019-5-23 16:28
3 C9 K* D7 ^3 R6 r) i8 {希望对你有帮助

$ _; I1 j+ S; H% R我也用这种方法算过,计算出来的惯量都有100多kgm2,我查三菱的伺服电机,5KW的减少电机最大惯量也就147*10-4  kgm2,相差那么大,我刚开始还想5KW的电机怎么也可以了,但是算一下就怀疑是自己计算有问题
: ~. i" Y( [: L. {4 h: L+ E: d

很简单,图中的旋转中心与质心重合,而阁下的旋转中心与质心不重合,这么大的差别你没看到吗  发表于 2019-5-23 16:56

久月牧戈 发表于 2019-5-23 16:28  B2 J  I2 Q, F- R6 |7 s8 z3 |
希望对你有帮助
, H9 o& @4 N% U8 T2 U5 [2 y+ Q& J5 L
很有用。! x* v  t" A* i& w% j+ ~& P5 ]

把它当做离开旋转中心的圆棒,圆棒半径0.5m,200*0.35*0.35+200*0.5*0.5/8=25.26.
% H8 i  ^& [  }3 [) X+ t还要算上旋转臂和旋转轴的惯量。算力矩还要考虑重力,加速度等

这种结构可取之处在哪里呢?、