机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金设计加工经验谈

现在大大小小的设备总会用到钣金,今天咱们就谈谈钣金设计加工到出图,其中应该注意的事情: H7 Z& g7 _6 A! w' z7 L# T- M
钣金设计,就整个机械设计制造来说,算是基础,入门级行业
9 e5 x( o# H0 {" j2 m$ O; r" S首先加工精度,一般钣金加工精度都在1mm以内,数控一般0.3左右, Z+ x& N% C* R( u
设计出图,作为设计,钣金设计,交到工厂图纸可以是三维图,可以是二维图,% C/ O, q! D5 J) p* U0 d1 j
钣金有许多结构件,比如多块钣金焊接在一起的,三维图要画成一个零件
) a- V  |- g, a* K: m6 G交给,钣金厂才知道如何焊接加工1 h( S- @8 U" ^; m5 w
solidworks内也有自动生成零件明细表, ~' e6 a7 n# I; r
可以方便的让钣金厂报价拆图
: T6 ^' R: {' e) n, a  {

如何计算钣金折弯尺寸才是有技术含量的,非专业折弯都算不准的!

做过钣金拆图,说实话,客户给我图纸,我都得重新画一遍校验,不然客户图纸尺寸与标注不符,产品做错了,也不会承认错误的。并且每个厂的设备有所区别,设计公司完全没必要自己拆图,把拆图的工作交给钣金厂就行了。

你们老板比较二,这个完全可以让供应商做,何必给他省钱给自己找麻烦,每个公司的都有自己的经验值和刀具,你展开的不一定都适合,真的但凡要设计展开图的都比较扯淡,虽然我也会展开,但我的图绝逼不画展开图,我就把我最终要得到的零件标清楚就好,至于过程,那是你加工厂的事,这种过程工艺都做在图纸上容易出错扯皮  发表于 2022-9-27 11:58
我们公司的钣金厂比较牛叉,老板为了省成本,让我出展开图。三维图我把每个厚度的扣除填好,然后出图展开,建个文件夹分好厚度,主要我们还有两个供应商,两个供应商扣除不一样,你说我难不难。  发表于 2021-9-17 17:05
回复 支持 3 反对 0

hdouglas 发表于 2019-5-23 15:26
  c9 z" e& o) u. g* u% R# w. {% I8 m做过钣金拆图,说实话,客户给我图纸,我都得重新画一遍校验,不然客户图纸尺寸与标注不符,产品做错了,也 ...
4 W2 c. u$ p% E8 l6 J! r
确实是这样。
' e4 ?" Q" f& h
回复 支持 1 反对 0

hdouglas 发表于 2019-5-23 15:26& @! U: w+ I( a, U* O; w2 B
做过钣金拆图,说实话,客户给我图纸,我都得重新画一遍校验,不然客户图纸尺寸与标注不符,产品做错了,也 ...

8 N  k* a' R, r4 s$ ?确实是这样
& c4 c* M, o1 P2 Q

hdouglas 发表于 2019-5-23 15:26
9 w, n  W6 z: K" u0 P做过钣金拆图,说实话,客户给我图纸,我都得重新画一遍校验,不然客户图纸尺寸与标注不符,产品做错了,也 ...

6 D; m+ U$ B6 z做设计的时候还是直接用钣金工具,最好不要用实体建模吧
/ O7 b. Q5 F! K% ~. F+ D0 k
回复 支持 0 反对 1

所以楼主水了多少经验值?

一般都是直接三维软件展开。

的确实

经验之谈,谢谢分享