机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问,多轴头工作轴两边开凹槽的作用是什么啊..还有那个4mm孔的作用是什么啊?

图1为多轴头工作轴,图2为A-A剖9 W! U( _* a7 m& k7 _0 o2 ?/ Y5 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.你说的两边开凹槽,是长型孔,这个结构几乎是钻主轴的标配结构,主要是为取出里面与之配合钻杆等方便。
) F! Y6 {+ D" n7 @2.那个φ4的孔应该是作为键槽空刀的工艺孔,所以φ4太小了最小φ6(与槽同宽)
; D6 M6 q5 u1 X# I! p- j. `3.M4应该是顶丝。
! @! K5 ^9 E0 v% S$ S/ b4.还有你这AA剖面是有问题的与主视图不符。

未来第一站 发表于 2019-5-22 21:59
5 Q- I- b1 Z1 p  b1.你说的两边开凹槽,是长型孔,这个结构几乎是钻主轴的标配结构,主要是为取出里面与之配合钻杆等方便。
. z4 I( R0 {" e) g6 j ...
# X2 l8 C5 P! w
能告诉我剖视图错在哪了嘛..额我不是很清楚..谢谢啦$ K8 A& k7 p6 d7 g

旋转180°  发表于 2019-5-22 22:16

苏醒的记忆w 发表于 2019-5-22 22:08
7 n0 L5 t8 p7 {能告诉我剖视图错在哪了嘛..额我不是很清楚..谢谢啦

6 _$ k6 f, p1 v  L+ {( O3 M0 o" z嗯嗯,发现了,十分感谢
! f+ r9 {/ t, @0 \* T# M

留的槽是给敲下钻头用的,楔形铁插入槽内,一敲,钻头就下来啦

韩寒11 发表于 2019-5-23 17:42: I' t! D, P5 Y3 Y
留的槽是给敲下钻头用的,楔形铁插入槽内,一敲,钻头就下来啦

( C! [3 k, K. i2 e  z" d8 w嗯嗯,谢谢。额我还想问下右端铣刀槽的具体作用是什么啊,(是为了让止动垫圈与圆螺母好装配嘛?大概装配是下图这样的。)8 l  r6 G. W3 V/ m2 j% O! J7 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

应该是工艺孔,辅助作用的!

未来第一站 发表于 2019-5-22 21:59
0 ?7 }& [8 N' k& P' b) h0 v7 g1.你说的两边开凹槽,是长型孔,这个结构几乎是钻主轴的标配结构,主要是为取出里面与之配合钻杆等方便。
1 S" u5 t9 r8 _ ...

. m! F3 U% F% X$ D高手,问题及作用一下就看出了,/ ^  Z: E$ e& n% Y* E