机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做机械行业的你们办公室有女性吗?她们有自愿性地打扫过卫生吗?

请教大家一个问题,你们公司办公室有女性吗?她们有自愿的情况打扫卫生吗?* R+ F% J) `6 y. N

2 T7 M% j9 p# R我今天遇见一个事,感觉心里很不爽。大概就是早上上班之后,发现地上比较脏,我当时也比较忙。就问了一下谁能把地扫一下,结果半天没人理然后我就去车间干活了。等到中午11点左右回来发现还是那个样子,没办法我自己就把地扫了也给拖了一下。
' P% P! s2 L, x
) R% p6 I$ n9 v; W" ]2 p说明一下,我们办公室俩女的4个男的。平日里也没有安排谁来值日之类的。遇见地比较脏的话基本上都是我们几个男的轮流着来,大部分时候都是我来打扫,因为我个人比较喜欢干净,肮脏的环境人工作也心里不得劲。我们办公室俩女的一个出纳一个秘书之类的工作。都是比较清闲的人,平日里也收拾的比较光鲜。但是我从来没有见过她们主动收拾过卫生,自己的桌子也没见收拾过乱的一塌糊涂。年龄也不小了差不多28,9吧。
+ T" ^) f1 b$ I/ e3 \6 w  v) F5 `' }8 J. l# u1 e
今天这个事我就觉得这人是懒吗还是怎么样,不知道她们回家也是这样的吗?大家有没有遇见过这种人?

有,而且很多,没让她们扫过,有专门做清洁的阿姨
回复 支持 1 反对 0

这种情况还是比较常见的,她们很大一部分都是自己搞的好看,自己住的地方又脏又乱
9 h+ @) n2 C9 p7 X& |0 Y住的地方都有可能是一个星期或几个星期打扫一次,现实生活中认识的都有那么几个,网上看的,听别人说的也有好几个

办公室两个女生,地板有阿姨打扫,不过她们自己的桌面也弄得挺干净的。

现在很多年轻人都是,出来人模狗样儿,光鲜亮丽的,到家里一看就是狗窝,家里人仰马翻的,懒+虚荣,这不知道这样的人还能干什么?
回复 支持 2 反对 0

这个事情领导出面去说比较好,直接明说是秘书的工作范围就好了,我们公司的前台每天上班来都会把门口大厅,办公区走廊茶水间给打扫一下,当然也是脏的情况,同时也负责两个老板的办公桌打扫。我们公司每周五下午会全体大扫除一下,所以平时也不会很脏9 [  {0 F' }# x+ W/ Y

建议直接排值日生表,既然不自觉就强制
回复 支持 1 反对 0

直接排值日表就好了

不明白你想表达什么?你是领导么?

同级同事的话你很难指使别人干什么工作之外的事情,一般公司都会有保洁人员打扫卫生,可能一些国企会有自己打扫的