机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想创业但不知道怎么去做?求高人指导

先给进来的朋友们问个好!现在说一下我的情况吧,我是一个在正规缸套公司工作的质检人员,从事这个行业也已经有15年了,从一个小小的学徒到自己走上哪管理的岗位一直在不断的学习和想 提高自己,我从事的主要是缸套的微观检测和一些数据分析这方面的事,但是由于在工厂里被排挤、剥夺权利无心在想继续工作,所以想出来自己创业做些事情,但是身边的朋友都没有什么好的资源和事业,家人也问我你出来后能做什么你会做什么?这一问我自己都不知道怎么回答那,所有在工厂里上过班的朋友都知道,在一个工厂里呆的时间太长你出来后很难再找自己想做的事情和不知道能做那些事情,最近在想着考一些证书来改善以后的生活但是学习的动力不足不能全身心的投入进去,所以这段时间感觉自己很茫然!想请高人指点一下是出来创业好呢,还是继续在厂里工作呢?说一下工资吧,我这是一个相当于4线城市工资也不高但是我工作年限长,现在也处于一个小职务一个月所有的加一起大概能拿5000左右吧,到手工资就3000左右!
0 n. i8 O0 o$ t2 V: T+ c  I! U: i

如果有点门路,建议买点机床干外加工,风险比较小。

请慎重劝人创业!  发表于 2019-5-16 15:08
回复 支持 1 反对 0

分析一下周围环境,能较好上手的事情,先琢磨好,然后小投入尝试。# j+ f# M! t3 c* L+ J  P. [
切记,不要裸辞创业~~
& v! ?0 V% N+ U: @( _5 ~因为你还没有达到裸辞创业的水平,不然你也不会在这里发问。

建议跳槽而不是创业

这个到支持!  发表于 2019-5-16 16:17

感觉你自己创业有点难,还是换个合适的工作较好

建议跳槽,不创业。创业的话,建议做饮食,如果你有能力的话。

我同学就做简单餐饮的,沱江酸菜鱼,原材料用得正宗,味道好,全是纯菜油,老家购买菜籽压榨的油,在她哪里去消费的,基本都是老顾客,收入比我们强多了,还是全现金交易,每天在4000+以上,纯利润至少在1500以上。  发表于 2019-5-17 08:33
饮食并不好做,但至少能做!前提是条件具备!!!!!!  发表于 2019-5-16 16:18
饮食哪有好做的,看着赚钱吧了  发表于 2019-5-16 15:54

工资到手3000,确实有点低了,虽然说4线城市。可以跳槽试试

四线城市那有多少机会跳槽,有机会跳槽的地方工资绝对不是这个数  发表于 2019-5-16 15:54

四线才三千,赶紧学点啥或者另找个工作。

看了楼主的描述我劝楼主还是稳住!

工厂内部就是勾心斗角,你不干到别人别人就干到你,到哪都是,所以GTND