机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一分钱一分货吗?

前些天吐槽了米思米的脚轮,今天来聊一聊高防米思米机械配件的质量问题!

Z6 `" w+ t$ Z% h
最近设计了个链条差速移动门,用到一个机械配件,链条导向槽,如图:

4 z9 E8 S' J. T" @- ~2 V$ E9 R. }
米思米的型号是:GDCC40-950
( {$ G3 p- A  W( t* L# B; k1 p6 C
因为米思米的价格偏贵,采购理所当然就去找高防的其他品牌;
  b5 @+ i5 D0 _2 u; e* a" w
这个导向槽米卖467元,淘宝网上卖167元,相差还是蛮大的!

, Y# q* d9 r! {. B, B
价格虽然有优势,但使用过程缺出现劣势!
: z! V( |+ m, P% y2 F5 X
实物图
# F6 u1 j( C+ \0 n/ |
这个机械配件,外面是C型槽钢,里面是ABS的塑料槽导向块,米思米原件两者紧密配合,使用过程里面的导向块是不会动的;但采购买的淘宝货,还没开始使用,里面导向块已经跑出来了,两者完全不能算一个整体,十分松动!
! ~0 {7 e, m& ~3 t  o/ M
( d; R9 ^  W9 Y# A
    车间制造兄弟跟我抱怨:你是不是型号买错了!(听口气感觉要增加TM的)

) P$ a. u6 B9 O
我跟他解释:米思米原件不是这样的,采购买了仿制品!能不能自己配作一个孔固定紧,解决一下?

. Y% @9 V! S$ _9 \
他说:有20多条呢!每根配作两个孔,增加很大的工作量,现在这么忙,哪有空搞?你把这个问题往上捅,反馈到采购经理那里去!
8 H1 C& `) E* T$ ]5 ^
我:。。。
* s1 V/ m" i% K" |
其实采购的出发点也没错,为了给公司节省成本,选用仿制品,然而一旦出现质量问题,增加人力物力,还耽误时间,这就比较尴尬了!

" \) X* `2 ?3 e& K0 |
其实主要原因还是米思米的东西太贵了!

, h. r9 x# ?* @) ]; |/ q+ a
7 f' `0 w! t, M* p, h. p
& h5 g& X9 _: k
一个小小的轴承B6805ZZ卖42元,一个小小的链条接头JNTC40卖3.6元;而其他品牌的只要14.6元和1.7元!
4 {, b; f" Y: L+ h( d; j
$ w: d7 Y/ z2 |
: f/ ]; K  @2 Y0 _: t( }6 w
# B7 \/ {* K& u0 b2 |4 v2 V* S

你这还好,我碰到的直接买高仿的,报的价格是米价,尴尬不

当然,一分钱,一分货!谁都不傻。

不怕不识货,就怕钱识货。  发表于 2019-5-15 13:07

|xuzhuodage发表于 05-10 21:33<font color="Red">你这还好,我碰到的直接买高仿的,报的价格是米价,尴尬不</font>
那是你们采购故意的吧

强烈顶楼主,楼主应该多发机械相关的帖子,这个也是你的强项。

然采购去搞定吧,不能用的东西再便宜也是垃圾

怡合达上有啊,我们一般都是怡合达替代米思米

|大大苏发表于 05-11 08:36怡合达上有啊,我们一般都是怡合达替代米思米
是的,我后面写得轴承和链条接头都是怡合达的价格,但他们也不全面,比如上面说的链条导向槽就没有,这个时候只有淘宝了。。。

|自动化人干机械发表于 05-11 07:09强烈顶楼主,楼主应该多发机械相关的帖子,这个也是你的强项。
多谢支持,论坛也是记录机械的点点滴滴感受啊~

|水属性发表于 05-11 08:01然采购去搞定吧,不能用的东西再便宜也是垃圾
最后还是现场人员解决的。。。