机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

50硬度的材料,铣床打个通孔沉台好干吗?还是直接就干不动?

厚度15通孔是m5螺丝过孔,沉台也是螺丝头大小就行,沉台6个深度左右。一般的铣床正常下刀能下去吗?( |# d2 R& S3 g% Z2 A  L7 I) i
钻头应该是不行,如果换铣刀打下去呢?
- q" x+ I* p  q因为那个模具的镶件不大,只有这么两个过孔沉台,其他的都是加工中心干了,但是这边加工中心不给干这打孔的活,
$ V  e; u* S9 W( I. f5 ?铣床的师傅说干不动,徒弟说可以干。放电成本太高,快丝的话能割通孔,但是沉台还是干不了,8 Y6 Y# V2 n! U
我这边的考虑就是不想为了这么两个孔拿去热处理,感觉这样太麻烦,费时费力的。

合金立铣刀没问题,进给慢一点,合金钻头应该也能打

改沉头形式

上内六角螺丝的,没法改,
3 b# e4 W! L& c" `8 e% L- t- x% M$ T最多把沉孔换成U型槽,从边上横着铣过去,$ F9 T  f2 p8 f2 q
但是这个改动要设计说了算,! F$ P4 @. W. R; b+ l% f
孔的中心到工件边缘还有二十的距离沉孔9.5直径,铣过去的话也挺费劲的。

|Just4U发表于 05-10 08:02合金立铣刀没问题,进给慢一点,合金钻头应该也能打
也就说上个好刀也可以干是吧。' R. \- j/ f' O/ z1 P& F& p
手动的铣床干,只有摇的慢一点。

用电火花打。

蓝翔校长 发表于 2019-5-10 12:16
* @7 _/ M( c+ M& c# R* x也就说上个好刀也可以干是吧。
2 E+ U& h, n6 W: \. J' D3 s手动的铣床干,只有摇的慢一点。

8 i% C( u, c' `0 O: e没问题,我们经常这么干热后件0 M- Y% ^- X, x( S2 g

硬质合金铣刀慢点干,没有问题的,顶多费点刀具吧
回复 支持 1 反对 0

菜鸟10 发表于 2019-5-10 14:06. ^. ~$ s4 j: E+ n& L  ?) K
用电火花打。
1 Z! x3 K7 t- u1 ^3 v8 ]7 L0 x
这样成本有点高啊。" v# S* C8 a5 H5 ?! `7 \+ E

韩寒11 发表于 2019-5-10 21:28' ]0 Q* S% n$ X2 ^2 [7 ~
硬质合金铣刀慢点干,没有问题的,顶多费点刀具吧
) }* t2 W/ S9 ?; m3 V
这个要看看,车间铣床的老说铣刀会碎掉,不知道用什么什么样的铣刀,这个我有机会了要去好好看看。0 R4 u  ]5 D9 ]- Q( @2 O