机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 万花筒丶

各位前辈请教一机械设计 出图的问题?

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-9 11:19
我觉得你焊接起来的件应该分开出,然后装配起来。就是说你目前的图应该是一个装配体才对。

是这样的,设计的时候 用特征画的 不是钣金,这样调整的时候好调整,就是不好出图,你们都是钣金每个零件 单独画出来的吗,在最初设计的时候尺寸不好掌握

lekong83 发表于 2019-5-9 11:06
你用特征命令画钣金特征,然后想出钣金展开图,你这逻辑不通。想出钣金展开图你就用钣金命令画,每个都画然 ...

这样的话  还是用钣金  把每个零件 画出来,再组装才是,标准的做法吗。。用特征画,是因为这样调整尺寸方便,画的快。。 我现在想把每个零件单独出图,是因为我觉得这样图纸会清晰一点,比较标准,你们的做法是?

那就用我说的第二种方法画,钣金多实体画法。  发表于 2019-5-9 13:09

yien 发表于 2019-5-9 11:16
我一般是在一个零件内画完,需要焊接的边在工程图里标好。发图时随带把3D模型也发了。剩下的就交给加工厂了 ...

我以前也是这样,但是这样 有的人看不懂,别人下料切割还是  要有CAD展开图,这不等于还有另一个人 做完剩下的工作吗

有个功能【转换到钣金】

画的时候偷懒出图就麻烦,一开始就一个零件一个零件的画,最后出图不要太舒服~总有一步是麻烦的,不然你出钱让别人画

楼主的意思应该是整体图和单件图搞在一个工程图里面。装配体先出一张图,然后右边那个视图调色板最上面打开你需要的单个零件,这时单件的视图都出来了,拖进去就可以了。
回复 支持 1 反对 0

“......用特征画,是因为这样调整尺寸方便......”
看来对于关联设计您还比较陌生

万花筒丶 发表于 2019-5-9 11:25
是这样的,设计的时候 用特征画的 不是钣金,这样调整的时候好调整,就是不好出图,你们都是钣金每个零件 ...

你这个不是很复杂吧,再画一遍也很快吧。我是先大致画出整体再改,然后一个个画。

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-9 15:59
你这个不是很复杂吧,再画一遍也很快吧。我是先大致画出整体再改,然后一个个画。

而且钣金熟练的话应该比特征快一点吧

还是把那个折弯的零件做成另一个部件,这样制图也好处理一些。