机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

k因子能大于0.5吗?

网上查的资料,大部分说K因子不能大于0.5,偶然看到一款K因子计算资料,还是SW服务专员发的,在大折弯半径R时它的结果就大于0.5,哪个对呢?& z0 Y  y! \% J& F, [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一般是没有超过0.5的吧。多大的料厚比才会有0.5以上的K因子?

8 i( P( ]& w+ R1 j. z+ E. Z
烟雨迷蒙 发表于 2019-5-8 10:41
  G7 v; l' n4 G2 f一般是没有超过0.5的吧。多大的料厚比才会有0.5以上的K因子?

/ r3 \0 G$ H, ]# Q1 `" [如果当K因子0.41时,R/T>=4.5时,就K>0.5.如果R/T更大时,K就更大啦。) v7 B# q1 W( I2 S9 U' u) @

本帖子中包含更多资源

x

谢谢。我们实际应用没有用到有K大于0.5的时候。同一个R/T,不同材质例如磷青铜和黄铜它的K也是不同的,K没有绝对值,各个厂都是用的自己的经验值。我们的K表是没有超过0.5的,最大用到0.45,当然这和我们的应用有关  发表于 2019-5-8 15:07

极少吧   基本不会

K因子这么小吗?为什么我这边0.8,求解答。

0.8肯定不对

可以大于0.5的,要看材质和折弯角度

我做了个数学模型,当板厚为2,,R/T=>800时,K因子0.5和原K因子0.3的展开长相等。证明上面算法是错误的,一种材料只有一个K因子,是不会变的,
" |  ]' {' J6 I- Q# h" K
0 ?, B2 S. p# w  r- r7 C& S) m补充内容 (2019-7-21 18:10):
; q9 d5 ?0 ?0 L, b) u& `0 \6 s9 Z( B也就是说在卷制非常大的大圆筒时,使用常规计算出是K因子计算展开长,就能得到正确的展开长

c2701624717 发表于 2019-7-21 14:17
# I% A, u, o0 _0 e4 l, W' _$ v我做了个数学模型,当板厚为2,,R/T=>800时,K因子0.5和原K因子0.3的展开长相等。证明上面算法是错误的,一 ...

0 ~* W, b8 T8 t/ R9 Q( R" X7 s卷圆的K因子是不是0.5,我们都是按照0.5来算的

一般 钣金折弯K因子不会大于0.5 计算EXCEL表传上 至于为啥不会超过0.5 那时因为除非你的折弯刀确实很垃圾 比如1MM的板 你折弯内圆角要达到4MM差不多才K因子是0.5  想下 你是不是用手拿来折弯铁板啊 哈哈 你的产品都报废了 !

本帖子中包含更多资源

x