机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高压管路震动剧烈,噪音也很异常,怎么办?

高压管路震动剧烈,噪音也很异常,怎么办?系统压力21MPa。1 z) k7 O( R0 z- q! u
0 p8 t" }( @5 A  n% k
谢谢!

叶片油泵的定子椭圆拐角处高低不平,有台阶,叶片走到台阶处,与台阶发生碰撞发出冲击,传给高压压力油,使得油泵出油口的高压油管产生震动,时间长了,管子就从喇叭口的地方裂开,修理油泵或换新.这个我上次好象回复过一帖,内容有点类似,你搜一下看.

有可能是由于压力脉动和其他因素,如机械振动的混合引起,首先想办法削弱压力脉动,增加蓄能器等试一下

先谢谢各位,呵呵
8 f7 G0 }- s3 W, {9 g8 B/ K蓄能器是有的,不仅在液压站处有大的,这个独立阀台在进出油路及控制油路上也都单独设有,主要的震动异响就是发自进油管路与其蓄能器的连接那块的管路上(注:该块连接蓄能器的管路较细,大概为20,而主进油管大概80,均为不锈钢)
; Q7 L4 t0 s7 j, [不吝补充,呵呵

2楼的老师,这个系统用的是柱塞泵。
; }1 g" w# w3 D7 L7 u喇叭口可能会出现在粗细管的联结处(焊接),但有缓冲脉动的独立蓄能器在,个人认为应该不会出现这种情况吧...希望老师给予更多建议和帮助。

柱塞泵里面的柱塞磨损了也会产生噪音.在增大流量时,噪音比较明显.主要是柱塞与滑板连接处的球头磨损.这个我在维修中见过,而且还叫我们老板照原型号去买了一套柱塞,将油泵修复.

回复杨老师& s  F- ~0 y" q/ V3 N* X
谢谢老师的帮助。
, a, J9 Q  d. F0 C# S3 w9 l1 d由于该执行机构的阀台远离液压站,且控制阀台就在执行机构的下面不远处,同时此阀台距离其独立蓄能器管路长约4、5米。可以排除泵对系统的影响而将注意力集中在执行机构-控制阀台-独立蓄能器这一小块的管路及动作的影响上,呵呵
8 N8 W0 m' R6 a' g$ s7 t7 ?忘了说了,呵呵,控制阀为伺服阀。

我在4#说的“那块管路”指粗管的整栋及异响,
5 I/ t, k3 V( [: O6 `$ X再注:执行机构为两个同步液压缸动作,伺服系统也为两套,于是这块的独立蓄能器有6个,呵呵

图纸上传一份上来,我帮你分析一下.

有无检查进油路滤清器?