机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙启明

只看贼吃肉,不见贼挨揍,是国人的通病

既然老板难做 为什么那么多人挤破了头要去做老板 是人都有颗做老板的心    难  明明自己能力不行 还怪 老板难做 为什么有的老板 天天喝喝茶 打打球  自己不是做老板的料子 抱怨工人嫉妒你  有病  真的是做了婊子还要立牌坊   

有道理,事实就是这样!  发表于 2019-5-7 09:41
确实是,很多人就是没有自知之明!太过自信,心灵鸡汤的书看多了,听多了,总认为别人能成功自己也能成功,而不考虑自身条件如何。  发表于 2019-5-7 09:39

评分

杨善梅 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

本身从员工和老板角度出发看问题就不一样,老板中也分纯粹的资本家跟企业家

各有各的难处

老板苦  那挖矿工人的苦是什么  还落得尘肺病    简直不之所谓   做总统还更苦的  怎么抢着做
回复 支持 1 反对 0

这是两码事好不好?老板难不难,苦不苦都不能作为克扣员工,不给加班费的理由吧?这个理由非常牵强。

不在一定的高度是看不清一些事情的。楼主算了吧,这社区里面很多人看着三四十岁,思想状态其实还是未满十八岁,底薪是资本家的嘴脸,干报废了扣钱那是资本家的丑恶。

说的极是!见过很多采访知名企业家的访谈,满腔热血的感激党的培养,人民的热情,我的企业就是大家的。。。。。。然而住别墅,开豪车,出国游玩,吃香的喝辣的,员工遇到难处你帮了吗?社会需要慈善你捐了吗?  发表于 2019-5-7 09:52
回复 支持 1 反对 0

除了容易长胖,没什么容易的事了

赞!  发表于 2019-5-7 09:48

机械社区618 发表于 2019-5-6 22:31: J9 S( b% O- M2 l6 N* U: J! i
另外,你总是羡慕国外的利润高,你见过别人在研发,在劳动保护,在人才培养上的付出了吗?你见过别人如何遵 ...

& G/ c9 W' |* F5 P7 Z2 p国外的高利润是建立在完善的知识产权上以及认证体系上的,你开发出的产品A,你光拿了授权没用,还需要专业的资格认证。这个价格就不得了了,很多公司属于三年不开张,开张吃三年。全公司靠着这个产品吃饭,对于研发的投入来讲,去掉那些大厂,小厂大家都一样。人才培养的付出你就是在讲笑话,日本的终身聘用直接变相把人按死在一个位置,一辈子研究一个玩意。德国是职业专业教育,有后续梯队的接替,而美国,全球化生产把自己玩残废了,人才培养,呵呵。
" t/ s/ z. {! U

我跟"忽悠假期"一样,也很佩服你嘲笑美国的勇气。你是看环球时报,新闻联播,今日头条长大的吧?资本主义水深火热吧?  发表于 2019-5-7 22:03
呵呵,阁下哪来的勇气嘲笑美国,就冲你平常一副睿智的模样,狗粮好吃吗  发表于 2019-5-7 12:46
你这逻辑有些危险!就是看热闹不嫌事大,没有目的性,纯粹是看热闹!  发表于 2019-5-7 09:55

如果你忙成狗样,就别叫自己老板了,其实只是一个高级打工者而已。知道自己的真正老板是哪个吗?

是上帝  发表于 2019-5-7 19:51

既然都知道老板难做,那么为什么现实生活中居然还有那么多的人挤破头,削破脑,想尽一切办法,哪怕是借高利贷,背锥子钱,都要去当老板呢?) K8 u( R0 m# {4 ^

4 ^* r3 l% }8 \; m! J8 J呵呵,由此可见,这还是当老板的油水大,赚得的钞票多兮多。老板得大头,工人永远只能得点辛苦钱,说白了,咱们打工的最多也只能赚点血汗钱,仅供维系自己的日常生存,如果自己不小心得了一场大病的,想必你老板给的那点工资还不够医院里,一次拿药所需要的费用呢!
- x! t) n/ S2 S$ b* n. |; n& \1 d2 e: R* i! H- J' e6 F8 J$ }
我记得当年人家温州人创业时,曾经就流传着这么一句口号,要想当老板,必须睡地板,吃得苦中苦,才能开路虎。. }2 {% Y9 i, H2 C# d/ X+ Z5 }# e

4 b, \5 N+ G# r! r" a  d+ f6 J9 }然而当老板的人个个都在一个劲的诉说自己的苦,可是你们又何曾想过你们手下的那些最底层员工每天为了那区区一百来个大洋而拼着老命来厂里加班呢。
: l. h6 S8 r8 B. F
3 `8 ~! u0 ]" K& p老板赚钱可以开宝马,奔驰,路虎,可是咱们工人每天上班只能骑着两个轮子的电瓶车或单车。哈哈,这你咋就不说了呢????
回复 支持 3 反对 0