机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种机外对刀仪的基准在哪里

以前操作卧加,打刀长都是在机外对刀仪打的,就是下图的对刀仪,现在到一家新公司干卧加,就我一个人,调试的是一个临时工,现在不在,我不知道他的刀长是怎么打的,看的Z轴工件坐标和我们以前的方法一样,我们是斗山635,就是工件表面距Z轴零点的距离减去150,说明刀长和以前对刀仪打的一样,可这里没有对到仪不知道他是怎么算出来的?请各位高手指点
! ^! r! c1 L% R6 o3 Q& N+ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

干了好几年加工中心没搞懂这个对刀仪的原理,请各位大侠指教

设定的基准点和加工中心的基准点是相同的,然后就是通过对刀仪测量出刀具的长度,然后再把刀具长度记录到机床系统中即可

韩寒11 发表于 2019-5-2 19:12: x" k0 j. |8 R7 j2 R2 ?0 O% D- V
设定的基准点和加工中心的基准点是相同的,然后就是通过对刀仪测量出刀具的长度,然后再把刀具长度记录到机 ...

* X9 C( U% I$ Q; F! ?3 o/ D谢谢大侠回复,现在遇到的问题是没有对刀仪,我不知道那个调试是怎么算算出来刀长的
- c) q- ~' j. c# [7 m

三楼说的对,重来不用对刀仪,不过能想象到

frinkpu 发表于 2019-5-2 19:16
; `2 f8 O7 D4 G' t谢谢大侠回复,现在遇到的问题是没有对刀仪,我不知道那个调试是怎么算算出来刀长的
! ~! J/ P  S5 F6 _* I6 M# {& }; V
类似数车对刀,试切削(刀尖碰到加工基准面),就可以确定加工的坐标
0 v( e' y' \+ A, y8 ]9 h

我昨晚想了一下,我现在是把刀对到工件表面,记下当时的Z 轴机械坐标,拿这个机械坐标加上150再减去工件表面距离Z轴旋转中心的距离,算出来的刀长生产没问题,我想我算这个刀长和对刀仪上打的应该一样,就是没有验证

frinkpu 发表于 2019-5-2 19:16$ O1 I1 n3 u, Y- \( t$ X
谢谢大侠回复,现在遇到的问题是没有对刀仪,我不知道那个调试是怎么算算出来刀长的

. B4 m4 g0 R( C' m  r* j& E! F系统按照公式自动计算的,对刀当前坐标z,减去基准坐标z
% A7 X! b! c% U5 V9 |8 Q. A

基准点在主轴鼻端中心点,打表可以在机上测刀长

我见过有10来种对刀方式,能干出来活就行,有人做了十来年也搞不懂原理,把活干好就行了