机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新入制药设备行业,怎么学习成长?

制药行业的各位前辈,我以前是搞机电设备机械设计的,刚入制药设备行业,发现和以前接触的机械差别好大,不知道怎么入手,望前辈指点迷津!
5 a4 l; g2 y% R

有很大差别吗? 应该没有吧

HAHA  发表于 2019-4-30 17:39
报道的资料准备好了没有  发表于 2019-4-30 16:55

我也从一个行业跨到另一个行业,当时感觉能不能干,心里没底,慢慢的就上手了,每个行业都有标准,公司这些标准应该都有,可以向老员工问下,切记不懂了自己在那里瞎琢磨,浪费了精力也会误入歧途,公司也都有好的员工,也有不好的员工,也会受到一些没有意义的指责,不必去理会,多做点没有坏处

大学专业是机械设计制造及其自动化专业,我看干制药设备的也有制药工程专业、化学工程与工艺,也会用到粉体呀、流体体、暖通空调方面的知识,给我的感觉就是知识的海洋真是无边无际,怕是自己要被淹死

大学给我们的就是系统教育,成体系的教我们知识,等我们工作了需要哪方面知识就深入研究。但是如果你以前没接受过这方便的教育,都不知道怎么下手。比如我现在要搞一个设备,需要计算换热面积,自己都不知道入手,不知道去哪儿查相关资料。

不懂的就要多问,没人生来就会的,既然已经有基础了,学一段时间就会适应的,新公司一定会给你适应的时间的

制药设备与化工设备都同属于过程控制与装备专业,与你原来的机电专业的工作内容在设计思路上还是有很大差别的,不要有太大压力,先看看相关的专业书籍,跟着同事先学习,入门就好了。( ^4 g! [) ?) h5 [, R0 _6 S

7 Y6 I9 i) E8 l+ M/ n过程控制与装备专业(过控专业)需要掌握控制科学与工程、机械工程、化工原理及化工工艺等基础理论和知识,掌握工业生产过程检测与控制的专业知识。比纯粹的机械设计或制造或机电一体化专业多了化工原理方面的专业知识。这个专业其实就是最早的”化工机械专业”。与纯机械专业不同的是,这个专业需要对某一过程中某一物料的压力,温度,流量进行设计和控制,使其能完成某个设计目标。
+ _8 P1 t& c5 M" E1 p+ U$ F  W2 s# W& I1 R+ i- B* y( U
这个专业常用到的机械设备是:风机,泵,压缩机(其实压缩机也是风机的一种),压力容器(换热器,塔器,储罐之类)

|破碎重铸发表于 04-30 16:53有很大差别吗? 应该没有吧
你们不说准备啥资料,我还会再发帖的哈哈哈

有了基础,再入医疗行业不难!注意工作方法,多问问老同事!

晓昀 发表于 2019-4-30 22:014 M4 _- x" _# Q1 c4 u, G
制药设备与化工设备都同属于过程控制与装备专业,与你原来的机电专业的工作内容在设计思路上还是有很大差别 ...
$ h$ t+ w8 Q5 ^- s
请问有没有合适的书籍推荐呢?谢谢
  Q% Y! ?+ K7 B2 W