机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

匪夷所思的奇葩事件

奇葩的公司——2 z9 c; `( |3 y0 U
    大概在去年的这个时候,曾经我已经离职的公司联系我修设备,有偿的。维修费事先说好的500元,谈好价格后抽了一个星期日上午维修完毕,微信拍下视频证明维修好了。也没当回事准备要钱,后来不知道什么原因一直拖着不给我,我问了一两次觉得要到钱的希望不大就没有继续要了反正吃一堑长一智。后来陆陆续续此公司的职员联系我问我一些技术上的问题我直接回绝。划清界限!理由就是对方老板不给钱,我也懒的去上门吵。毕竟钱也不多,不想费那么多口舌。" a2 O" K' U+ U) I/ `2 m7 O7 L
: S( U& I) `+ R( b
4 G$ @0 `0 ?* ^3 w* {$ x0 P
    奇葩的事情——1 v+ G* s+ e$ w# S/ j

" ^! v! j! R  [7 V1 K    此事差不多一年过去了,前段时间突然接到此公司老板的电话,说有另外一台设备坏了请去我看看,我当时就在电话里要我上次的维修费,表达你上次的维修费都没给我,你这次干什么打电话找我。哥们也是有脾气的不来,除非你先上次的把钱给我。对方一听我这样说急了对解释一通说他也不知道,云云这次修好就给我钱云云,(当时我的心态是过去看看能不能狠狠的宰他一刀让他上次不给我钱,上次太相信他了没有做一个催款措施,这次直接做催款措施不给钱你设备到时就乖乖停在那里吧)后来我下班我去看了看,路程也不远就几分钟浪费不了多少时间。就抱着一个想恶心一下对方的心态去了。
6 B5 ^$ U: v! S* ~" ?0 m- E8 d. Y/ t3 t9 y

) E0 J4 d) N, \% y8 k" T    到达对方公司,对方老板直接在大门口等着我,我上去直接又开始问为什么不给我钱,对方又是一阵忽悠加倒苦水说上次我修的设备现在都用不了之类的话,我直接说我上次修好了之后又坏了我不管!对方就领我去了上次我维修的设备那里,一看设备差不多已经快被拆的差不多了,我直接问他怎么搞成这幅德行!对方回答我不知道,目前就这样了也不跟我解释为什么,(当时我心里在狂笑!因为我知道为什么会这样,因为对方公司估计对自动化原理不懂,造成了小毛病修成了大毛病,最后越修越坏了,我也不去点破其中我就当我是来看笑话的哈哈)7 L) P! X9 X/ B, f
: J9 q0 U, e  x7 k. R5 C/ k

) `; n& e0 u! }' b8 _& s  
5 }( |* ~& e: g+ h( g) D, g8 Y    后来领我到了这次需要维修的设备前,我上去一看电控箱,电路被人动过,一些元器件被更换过,询问电工后明白,对方公司原来在这个设备坏之后,准备用继电器电路来代替plc控制,但是对方失败了,效果不理想,最后才想起了我。明白了问题出在哪了,
! x, ]! B3 f0 r9 O, L" C6 G" s/ q' S3 w. B$ }% B4 Z# _, b6 B2 D
    开始谈价钱:”1000元修一下然后让电工把改的电路给我复原就好了。“
' F; f$ q- o& q1 h5 o! J  ~& A7 Z2 J/ Q/ M# k; n
    对方一听:”这么贵......“4 X( }0 ?4 C* |! L
% l) O/ a! e7 W, b. x
    我说:”这个比较麻烦,不然我不修你找别人吧......“# q3 J6 n/ T' I) @
1 O/ V1 |  f2 R
    一番讨价还价后,对方答应一共给我1200块,包含上次维修的费用。然后约定一个星期日过去维修。我就回家吃饭去了。! S% g( D4 D/ t/ x- J1 t
) d3 X: I, V' j. l2 m1 g
    本来事情按照正常的顺序到这里就差不多结束了,然后真正奇葩的事情才刚刚开始。
/ F; D' \) Z' A: o! N4 i6 B
# d. }% W1 f+ [- w    星期天修设备的时候,我让电工将电路复原没一会,正当我要用电脑连接plc检查原因的时候,电路突然短路跳闸,直流电源电容爆掉了,触摸屏也跟烧毁熄灭。差点把plc也烧掉,我问电工到底改了哪里了   电路怎么搞短路了,现在小问题变成大问题了。电工就开始跟我争论,他没搞哪里义正言辞。我一看,触摸屏也烧了,电路也短路了,一时半会也修不好了,就打电话给那个老板说明情况,' |" }/ _5 f, i8 }' c

) J8 G* i3 |+ F    我: ”喂,你好,你这设备现在电路有问题,有些东西烧了,估计电控箱要重新做!“4 E, d1 f4 m, x1 N) I1 l1 s
7 J3 \: [% O* X0 O) g1 }5 ?
     对方老板:”什么?电控箱要重新做,这么严重!这么会这样“, r0 p4 n3 E. G

* G* h5 d3 q0 u  [     我:”你们电工估计把哪里电线接错了,需要重新查........喂!喂!靠竟然挂我电话!“) m5 b7 j6 D" F

% v0 g+ E/ z$ V/ A  ^% d8 |% ~+ ]. @0 U4 R9 j9 w! M
      我电话还没讲完对方竟然把电话挂了!当时我脾气突然上来了!直接跟对方说你们老板挂我电话估计是不修,我收拾下回家了!$ r3 y& @" y/ v* M" }' H

( b1 s/ E3 p1 m. A+ C      下午打电话给我我是不会来的,这态度这么恶劣,挂我电话!然后我就回家了。
" M" E' I# g; I! M0 r$ c; k  E2 U1 d" {: O

N% p6 e' B0 }! F     第二天,上班由于那天公司的事情有些忙,中午的时候发现了好几个未接电话。一看是对方公司的职员打过来的,本来想回个电话让他给我转答,说我不想来修了另找他人来修,因为你们老板挂我电话。就这态度!谁知道那老板就在身边,对方直接把电话给了他。6 y7 |( O0 k4 D1 P" ^

+ A3 X5 a' \  m
* G: v. F% ]% f2 y; C7 Y      对方:“喂喂,x总,那小王联系上了,你跟他说吧!”# Z7 a' X+ t! O- Z$ F
, o: I7 [4 x+ @, C
      对方:“小王设备到底什么情况啊!”4 g; a+ Q1 w5 a" Y. _& H8 ]4 D

" H, K1 I! E" d/ G. M2 D      我:“你昨天挂我电话干什么,我说到一半你就挂了,我以为你不修了呢”9 c9 H9 I1 f4 H" Z- g
2 ~+ T+ C9 T( j  @  O, Y/ r) B
     对方: “怎么会不修呢,设备在哪里我们就要利用起来呀,昨天我说我马上过来的过来了你人不在了......”/ M$ z7 J3 v& {: E+ |8 b  Q1 f: b

8 U3 t4 R  F& _$ j1 P/ l# j     我:”我没有听到这句话哦!你现在设备里面的线路出问题了,估计被电工搞坏了,有些东西烧坏了,你们自己买吧 我把哪些东西坏了告诉电工你们去买吧“
. n& k" W9 g! _. u: o7 a( o
; N& r7 T8 J9 h( e; Y5 T' t: x) R" N
      对方:”好的,我让电工联系你....谢谢“2 i8 L8 X, A+ z8 n" d' t: q1 O

7 t* Q& P' V: K# _: v' l3 i( W- w: c
   我感觉最后那两个字从对方说出来可是不容易呀!哈哈
: K: j; X0 A/ v/ h* j9 c7 j3 A; e1 G2 i3 n

) M& S" l! ^3 u2 v2 S   陆陆续续过了好几天坏了的东西终于到了,对方让我在去看看,这次我就很小心了,直接把电路重新理顺一遍,从中确实发现了出现短路的原因,
' x# ~: T- Y2 B, ~! s$ T8 L8 e# V3 }3 F" z, e- s5 R
   那就是如果电工给我交代的情况是真的的话,还有一个神秘人最开始故意毁坏设备的电路,故意使设备无法正常运转,然后电工没有办法想绕开出问题的电路,用继电器电路代替。两个人改的电路致使了设备一些元器件的损坏!
" Y9 C: a& h' V5 |3 _2 L
9 Q" V% x7 b: R" t5 D/ F  说实话,昨天晚上得到这个结论时候,我很惊讶和奇葩,整人要不要这么屌!如果设备不是我做的.一般人上去一个就烧电路,除非另外做电控箱。* |* c+ s! o  Q# k
这个老板到底得罪了哪路神仙,这么玩他。这么奇葩!
( e' g2 t( A/ h5 n+ C
2 @$ Z: F5 r$ |+ T. z5 [4 x! L    这件事截止在昨天晚上,设备还没有完全修好,准备下午下班了再去继续。
: B' B* p& |5 r; @3 g' ]7 I: v& c' t5 T2 w- R1 _4 g) G
    最后我解释下事情到了后期这种地步按照我的脾气为什么还会去修这个设备,当然是缺钱了,如果是另外一个时间段我就直接拒绝对方哪款管他死活,因为毕竟有前科,有大概率拿不到钱,但是我还是给他修了,因为有时候一分钱也会难倒英雄汉,恰恰现在就是缺这一分钱的时候。
3 f$ w% G1 _( J& B2 K2 p
5 R$ a8 @! e- {( Q  n9 J, i8 ]
$ I% ?2 v3 ]4 L4 a. ], g7 x- w! a4 ?& P& Z4 `
( \, l5 l# T0 O# c  ]! n. n8 d$ D
, q1 g& \# }: h0 ]9 p6 Y. K1 `/ i

; H. c1 U, K- y0 _( @
; t0 z% @! M+ y# _& e
5 V) e- A! @3 X% n% c, v5 U. E0 l( x3 d6 J
; A% M5 G0 G+ M7 o& k7 a, O( z3 h

评分

吉吉几几 + 100

你再来点阴的,保证设备2-3个月坏一次,还只有你修的好。

我们这还真有,一块机器的工控板,三个月就不能工作了。修一次8000,关键修好了拿回来根本就看不出哪里修过了,估计就是程序加密了,到时间就停止工作,所谓修就是解锁一下而已,后来是直接换了。  发表于 2019-4-29 09:09
回复 支持 1 反对 0

厉害了,要不试试先付钱再动手?

遇到这样的老板也是奇葩,不如好好维修吧,在本地做维修的圈子不会太大,以后说不定会介绍个其他的客户什么的,在中国作服务行业,就要忍气吞声

一般我不接这种维修业务  发表于 2019-4-28 10:28

以后直接回复——不修,找别人吧,这家老板和员工是个大坑,内部猫腻故事很多,频频接触必会中雷,建议再缺钱也要绕行

厉害

你年龄不高,但是老江湖了,大师级人物啊!

老江湖不可能被人赖账  发表于 2019-4-28 11:32
初出茅庐而已赖账的人赖帐  发表于 2019-4-28 11:31

最后钱给你了吗?

已经拿到了 这次异常的顺利 修好直接支付宝扫码给我了  发表于 2019-5-3 08:00

1000太少了。
  w7 C. v) o6 S" n, Y只能说。$ L* i  v7 s/ I; O! l8 w

程序里加一段计时器,到时间就停机。
6 C: }4 U4 Q+ O; K& g8 F不给钱,不给解锁密码

网上就去 改程序  发表于 2019-4-28 14:45