机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两大博弈最后鹿死谁手(二)之君子待时而动和祸水东引

上次提到新根据地和老根据地博弈。新根据地的老大出手了,老根据的同事也不甘示弱,打算跟他们对着干。9 t% @; e. m' z+ Z/ q+ a
  本周大老板来了。老根据地的同事除了我之外都围着大老板,大概是在告状吧!我也无心听他们在那里说什么。反正做好自己的事情就好了。% G/ G0 I! C) `& @
  第三天,我因为公司制度的事情问大老板,顺便问了一句以后怎么和新根据地的同事相处!大老板说是要低调,现在是特殊时期。然后什么也没有说了。我想了好久,又看了一下老根据地的同事们。然后就感觉可能是大老板对老根据地的同事们承诺了什么吧!现在老根据地的同事们一个个都像勾践那样卧薪尝胆。平时就是干干自己的工作,也不和其他人吹牛了,自己人之间都很少走动了。下班就和几个玩的好的一起吃吃鸡什么的。
+ r8 V( u, k& g' R1 k  本以为这样的事情应该告一个段落了。没想到......老根据地的同事们居然还有一个祸水东引计划!!" j& e8 [/ V, ?" i% C
  二战前期,为什么英法对德国宣战却出现了有名的静坐战?因为当时苏联是社会主义国家。而且在德国的东边。他们宁可牺牲波兰,捷克斯洛伐克等小国家,目的是想让德国和苏联先干起来。
& T# m4 k) o9 d4 ?' F; d  说到这里大家因该猜到了吧!老根据地的同事居然把麻烦引到我这里来了。
- D3 y; }* A  D- A  第一件事情是发工资事件。不知道谁在公司里传了起来说是我的工资是最高的,又说我是公司新来的,然后新根据地的同事就有点看不惯了。通知都不通知一下,直接根据新根据地的规章制度把我的工资押一个月。我等了七八天,一分钱都没有拿到手。昨天打电话问老总,老总还好,连夜通知财务部,尽快把我工资发放到位。
3 f' W/ {* D: p( Y8 B, ~  第二件事情是图纸管理之争。新根据地的一个同事以前是管理图纸的,我来之前他就在我现在的位置上坐着的,相应的工作也是他负责。我一来他就让位了。平时他总是在办公室里说他以前在这里工作过。而我也不搭理他,时间久了,大概就出现怨气了。前几天,他在办公室里把图纸搞得乱七八糟的。我直接把他告到行政部了。昨天上午他又来办公室里,招呼都不打,直接就拿着图纸开始复印起来了。还把图纸搞得到处都是,还把打印机搞的需要重新设置。最气人的是,我说他做事要按规矩来,不要那么随意,他竟然说现在你们老根据地的同事都不管你了。你一个人信不信我打你。
0 z8 e7 V) v2 i3 B+ `  我现在很纠结,首先该不该把这样一件事情反映给老板,虽然新根据地这位同事人品有点高傲了,做事随意了点,但是工作经验很丰富的,有些闪光点我也很喜欢,年龄和我也差不多。其次就是以后怎么和老根据地的同事们相处!最后就是后面还有没有更扯淡的事情!!
' f& b( ~, Y2 K' z  待续!!
, V, e. M" b! Y: D

果然人多的地方就是江湖啊。

可以把问题和老板谈一下,不要刻意去黑任何人。有时需要在同事间适当表明自己立场,自己只做事,不参与任何人的是是非非,做好自己的事,把人和事都往好的方面想,引导事情朝好的方向发展,该说话,该表明立场的时候一定要说话,不该说话的时候就沉默做自己的事。

谢谢你。跳梁小丑而已。兵来将挡水来土掩。任他风吹雨打,我自岿然不动。敢上九天揽月,胜似闲庭信步。  发表于 2019-4-27 16:35

谁搞你,弄谁。往死里弄的那种。疯起来自己都怕的那种。前提是他先搞你。& Z) v  z5 n& l& y+ q, W) i

正常情况你应该跟新厂这边得同事打成一片,你又不参与高层的斗争只是个打工的

是的。正常情况是应该这样,只是我是晚来的。黑的白的已经被之前的老根据地的同事们给搅混了。自己只能崴然不动了。  发表于 2019-4-27 16:38

你管个图纸的瞎起什么劲。你又不是副总。

有些事情也是自己看不惯造成的。更何况都找到你家里来了,自己还无动于衷吗?  发表于 2019-4-27 16:39

这是个什么企业,大老板居然能允许这种状态存在?

大乱之下的大治。大老总是个有智慧的人。更何况三个臭皮匠赛过诸葛亮,我们公司正好是三个老总。  发表于 2019-4-27 16:40

不要动手打架啊,给老板告状也不太好,多一事不如少一事,忍下来算了

谢谢你。大概思路就是你这样的。反正君子有所为有所不为!  发表于 2019-4-27 16:42

“你一个人信不信我打你”,就冲这句话就可以弄死他

是的。刚开始我也很生气。后来细细想了一下还是别那么冲动的好。  发表于 2019-4-27 16:43

zll3310737 发表于 2019-4-27 08:47' U3 F+ K2 x! L$ b
谁搞你,弄谁。往死里弄的那种。疯起来自己都怕的那种。前提是他先搞你。
- T6 ^( _; x- y' u
这是我喜欢的风格。再来弄图纸,你就拿手机全程录像,他动手或者抢手机,你就来一个碰瓷,直接住院,不管谁来,警察来了也是一句话【我头晕】
  R3 B4 `* R9 N: E$ ~% j1 U* _: E/ l8 u$ c

那个蠢蛋已经被我套话了。还录音了。不过这是我的杀手锏,除了你我谁都没有告诉。  发表于 2019-4-27 16:43
hehe,好办法  发表于 2019-4-27 11:09