机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昝云星

是回是留还是另谋出路?

能有一个好公司长期呆下去挺不错的,跳来跳去的如果不能有大的进步,其他小企业还不如你这,国内企业都是这样的,要么进国企要么进外企。

谢谢!  发表于 2019-4-24 08:10

说实话,感觉楼主就不该离开第一家公司,因为首先,在钱上,没有大的增长,而且增长的部分也是各种补贴,奖金形式的,这个说有就有, 说没有就没有。
% M6 i' m3 N# o8 @, Y其次,上家公司,虽然说加班,但是涨工资,奖金等都有,还能短时间请假,这个都算是比较人性化的了。8 ?) {0 c$ h: H* [; s; g& d3 }6 ^$ w
所以,原来公司没太多复杂关系,回去也不见得不好,毕竟熟门熟路的。
0 y3 y  R' v+ S8 C+ ]

说的在理。然而虽说新公司不太好,但在新公司这5个月,接触了不少新东西,眼界开阔了些。这可能是换行业所带来的吧。  发表于 2019-4-28 14:11
是的,新公司这边各种规定导致员工不团结,员工都不太愿意站在公司立场去考虑问题。这方面之前公司好一些。  发表于 2019-4-24 11:17

老东家自由,拿的钱多,在同样没有晋升空间的条件下我是想不到还有什么原因不回去

现在考虑的是对以后的发展,是一直做设计还是后期转管理或者自己创业,毕竟过几年就35了,那是一个人事业的分水岭啊。  发表于 2019-4-24 11:24

wx_ls2G8548 发表于 2019-4-24 11:04
# T: [, _6 l% Y; @  ~0 X9 R' y# v老东家自由,拿的钱多,在同样没有晋升空间的条件下我是想不到还有什么原因不回去

( k0 {* L! P/ y" C5 v  k35了才考虑创业有点晚了,毕竟已经是上有老下有小的时候了,如果家里底子厚到时可以考虑+ G, `) j5 }; `7 {& J. D

不用等到35,现在已经是上有老下有小了( ̄▽ ̄)"  发表于 2019-4-24 12:47

人员流动特大的公司一定是有问题的

有些公司制度太奇葩,让人无法接受,而且涨薪制度也不太好,那小伙从进公司到现在一年了,过了实习期也没给加工资,五月底合同到期,虽然说给涨工资但也不留了。  发表于 2019-4-28 13:55

昝云星 发表于 2019-4-23 08:28
! v% f% Z" f, z; x; L/ Y/ [/ }& l现在就是白天没事看看资料,晚上干点私活,我怕老这样下去,手跟脑子会绣,毕竟单调的学习跟实践所带来的 ...

/ p; T! d$ z; u4 W. z% ^' E2 X我目前跟前辈接近一个情况老东家在创业,待遇比新的差一千五,不过学到的东西会很多,关系也处得好。新东家工资虚高,不过太清闲了太简单了,简单到我自己都做的难受,而且很难有晋升空间,相处也不是很好,确实是很难受的+ q6 f" a" |; y; ]% O$ ]

长涯 发表于 2019-4-28 10:15
3 g  H# \5 E  a$ M; O$ S我目前跟前辈接近一个情况老东家在创业,待遇比新的差一千五,不过学到的东西会很多,关系也处得好。 ...
: L; Y0 ^% d: r; h* A
咱两个还不太一样,我是老东家工资高,做的设备难度大一些,加班比较多,忙的时候897吧;新公司工资低,做的东西简单,基本不加班。昨晚老东家公司聚会把我拉去了,说今年会跟日本那边合作,一旦合作应该能接触到一些日本的技术,这点我挺心动的。
* M: L* @. b$ r  ^

昝云星 发表于 2019-4-28 14:063 B8 A+ y) A( X4 j4 |7 c
咱两个还不太一样,我是老东家工资高,做的设备难度大一些,加班比较多,忙的时候897吧;新公司工资低,做 ...

7 V/ J2 R0 {* M2 }; l% I; {9 I差不太多了,工资就那么回事,主要是这一行确实技术进步吸引力大5 w3 Z* K) _0 h6 \, m( c% Y2 i- X

做设计的大概都有这种感觉吧,看到自己冥思苦想的方案最终上线生产后会觉得那是件艺术品,尽管不完美。但既然做出来了,期间遇到的问题只要解决了那就是自身技术的提升。  发表于 2019-4-28 14:24

楼主没有别的生活吗,不加班的话,平时多丰富自己不是更好吗
9 s# d( V/ U6 l9 v

为了生活有时候需要放弃一些东西。  发表于 2019-4-30 13:33

都是谈生活谈待遇,很少谈工作和责任

说说你对中国尽了哪些责任,做了哪些贡献?  发表于 2019-5-6 22:27
责任是自己对待工作的态度,跟在哪工作没有关系!  发表于 2019-4-30 13:30