机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒寒thunder

辗转2年,还是决定回到非标

LZ加油

共勉!!!  发表于 2019-4-22 15:55

012345zy 发表于 2019-4-22 12:20/ P; V& Q- w% V. \) X6 ~# l
非标大多是小公司,大多是大专生,本科生即可完成。你一个研究生跟人家大专生抢啥工作。你应该是大企业,大 ...

6 m9 ~4 X0 w& }( O* p5 u也可能是我第一家非标自动化公司跟您所认识的非标企业略有不同,当时技术部机械有十几人,电气有十几人,据我所知,机械人员最低学历是本科生,然后算我在内有三个研究生,一个是总工,50多岁,技术大牛,靠前985,还有一个211的,我是双非的,然后本科生里面也有985和211的。公司虽然规模不大,不到100人,但是也还可以,管理规范,非家族企业,虽然是做非标设备但也不是啥都做,主要是做桁架机械手、机器人机床上下料及配套设备。大部分的机构已经做成了内部标准机型,后面根据实际情况选型搭配就行了,然后稍微做一下修改。小的项目上百万,大的项目几千万,目标客户也都是大型企业。并且我现在的目标企业是北京的一家自动化企业,员工在500人以上,学历要求也是硕士起步,所以我并不认同层主所说的那样。
2 c: \: L% v+ G2 @2 A+ X- }" F( y( w5 X

破碎重组 发表于 2019-4-22 12:12
1 V; j# P  [% R4 Z/ u5 C- Y, i; r你研究生读的什么专业?  应该不是机械吧
0 h. e# ?1 z1 d7 Y
机械工程
% a1 |8 T& @' v

第一家,一周休2-3天?还真不是人干的???% {6 d2 ]1 A+ ]6 r2 `
难道期望是一周休4天?

被带偏了,哈哈  发表于 2019-4-22 15:30
应该是键盘误,月  发表于 2019-4-22 14:48
本来是一周休4天,然后有时候任务重就只能加班,然后也没有加班费,国庆7天假好说歹说休了4天。  发表于 2019-4-22 13:50

转战到别的地方吧,北京正在清理低端制造业呢,能总结出适合自己发展的职业规划说明以后还有很大进步空间,希望楼主换完工作后再到社区分享一下感受

确实应该支持女朋友的工作  发表于 2019-4-22 20:53
女朋友考了北京的事业单位,所以别的地方去不了。  发表于 2019-4-22 14:41

应该没有结婚吧,还没有小孩吧,还没有经历过早上去送小孩幼儿园又着急上班,下班又着急接小孩放学吧

女朋友工作相对自由,也可以在家办公,以后可以接送孩子。  发表于 2019-4-22 14:42

|寒寒thunder发表于 04-22 13:28<br>也可能是我第一家非标自动化公司跟您所认识的非标企业略有不同,当时技术部机械有十几人,电气有十几人,据我所知,机械人员最低学历是本科生,然后算我在内有三个研究生,一个是总工,50多岁,技术大牛,靠前985,还有一个211的,我是双非的,然后本科生里面也有985和211的。公司虽然规模不大,不到100人,但是也还可以,管理规范,非家族企业,虽然是做非标设备但也不是啥都做,主要是做桁架机械手、机器人机床上下料及配套设备。大部分的机构已经做成了内部标准机型,后面根据实际情况选型搭配就行了,然后稍微做一下修改。小的项目上百万,大的项目几千万,目标客户也都是大型企业。并且我现在的目标企业是北京的一家自动化企业,员工在500人以上,学历要求也是硕士起步,所以我并不认同层主所说的那样。<br>
老铁,不要说的那么高大上。你所说的那些,都在本科生所涉及范围内。桁架机械手,七八年年玩的东西,现在烂大街了,机床上下料现在也烂大街了。一套图纸能管用5,6年的那种,随便来个有点设计经验的改改图就行了;公司的几千万的项目,有几个设备完全靠自己重新设计的啊,是不是只是把之前的图纸拿来改改啊。可能现在学历贬值了,你们老板对学历有要求了。
回复 支持 0 反对 1

人比人气死人哦。两个礼拜休一天的非标在此

012345zy 发表于 2019-4-22 15:09
: v- b) s$ n+ G2 g- p4 b. Z8 x老铁,不要说的那么高大上。你所说的那些,都在本科生所涉及范围内。桁架机械手,七八年年玩的东西,现在烂 ...

, X, z% E( P2 j' |+ t" U老铁,对于您这种什么都会的大神我只能膜拜,什么技术到您那里都是拿来就会的,都是烂大街的。我只能说在上个公司90%的图纸一次之后就彻底废了,只有一小部分装置可以做成模块化。10米路径内机械手重复定位精度达到正负1丝。并且公司在机床上下料交钥匙领域内大概处于国内前5水平。我想知道您认为的机械类研究生应该进入哪些公司,做哪些工作才算对得起这个学历。. L) f/ s+ }2 n8 Y

自己干的开心就好。。。