机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耶稣爱子

请教,分度圆比其它圆更适合做基准吗?

zmztx 发表于 2019-4-23 15:57
哪本书说:渐开线圆柱齿轮副在分度圆上,不是纯滚动。有吗?
哪本书说:渐开线圆柱齿轮副在分度圆上,齿 ...

你怎么就这么不知羞耻呢?说错了就改正嘛。
节圆纯滚动,硬是被你说成分度圆纯滚动,真是奇葩一朵。
V-circle的叙述,权威资料上给你复制过来,你看不懂,那是你自己该反省的,我没有义务教你。

LY250SB 发表于 2019-4-23 15:59
V- ...

严格的论述,只有在V-circle上,齿厚等于齿槽宽。分度圆齿厚等于齿槽宽,是一种无变位的特殊情况,此时分度圆和V-circle重合。

懂了吗?

zmztx 发表于 2019-4-23 15:57
哪本书说:渐开线圆柱齿轮副在分度圆上,不是纯滚动。有吗?
哪本书说:渐开线圆柱齿轮副在分度圆上,齿 ...

齿厚和齿宽是一回事吗?大点声告诉我

LY250SB 发表于 2019-4-23 15:59
V- ...

我前面已经说过:
参数固定的标准齿轮副,速比是固定的,当这对齿轮副有变位系数变化后也不影响速比。
因为速比固定,且分度圆半径之比为速比。而节园半径之比不是速比。这样,你是不是能理解分度圆是纯滚动了吗
我可以讲解一两个知识点,但不可能给你补课。学业不精就老老实实读帖,认真想。想不明白就老老实实说哪里不明白,你这样不断反诘,我也不知道你是大学没学好(上面解释是我认为大学里的知识你还没有理解,也许高估了你),还是中学没学好,还是小学没学好。都不知道该从哪里说起,太费劲了。

真正的错误在这里。正如大家看到的LY250SB没完没了的搅合,故由此错

连基本概念都理不清,还高谈阔论什么微分几何。。。
让你解个偏微分方程,估计就已经彻底遁走了。。。

zmztx 发表于 2019-4-23 16:19
我前面已经说过:
参数固定的标准齿轮副,速比是固定的,当这对齿轮副有变位系数变化后也不影响速比。
...

弱智儿童。给你提个醒。角变位齿轮副,用你的爪子画画图,看看是不是分度圆纯滚动。

LY250SB 发表于 2019-4-23 16:26
弱智儿童。给你提个醒。角变位齿轮副,用你的爪子画画图,看看是不是分度圆纯滚动。

看看角变位齿轮副的节圆在哪,分度圆在哪。分度圆相切还是节圆相切。纯滚动怎么定义。真是个傻缺。。。

我前面已经说过:
...

让你好好看看书,你怎么那么不乖?再不济百度也能告诉你很多基本概念和关系,都不至于是你现在这个无知程度。。。。。。

我前面已经说过:
...

另外,V-circle,我前面一直没有用中文名称,不是和你耍高深,是不能准确用中文翻译,行业内也没有普遍应用的对应中文术语。如果非得用中文,我就用“变位圆”暂时称呼,因为它和变位有关系。

你要是低调一些,能好好学点东西,多实在。年轻人,不要太高看你自己。

LY250SB 发表于 2019-4-23 16:29
看看角变位齿轮副的节圆在哪,分度圆在哪。分度圆相切还是节圆相切。纯滚动怎么定义。真是个傻缺。。。

你是学机械的吗?基本概念怎么就是弄不清楚呢?我讲的够通俗简单了,中学物理概念清楚的就可以明白了。
如果不是学机械的,仅仅从网络上看些零零星星的资料,是弄不懂齿轮传动原理的。机械原理不是那么容易学的
你我完全不在一个频道上,别再说外行话了,这里大部分人都是专业的,让人笑话
不要在我的帖下回复了,弄出一连串消息,让人搞不清那些是真要读的,那些是无赖无知的纠缠