机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吾豫

第二份工作应该如何选择

还是先在这个  和谐的小温室 待个一两年吧,   以后机会多的是,只要自己肯学习

$ o2 {, r" S& C& C2 y# v' H; {
吾豫 发表于 2019-4-20 23:07
( k2 P4 @3 g5 _; k, z! U0 K8 f我们这三四线小城市,我慢慢来吧。
; N8 K+ k6 ?5 D  [& i+ l
握握手先,三四线,专心做技术还是比较稳定的,三四线的小公司如果老板不是短视,行业比较专的话发展会比较平稳的9 b) `% Y* B* c  P9 @

你应该在“工艺”和“营销”上多花点时间,而不是想着现在跳槽

建议还是在原公司学一段时间,毕竟才毕业不久

从上面这两家公司对比条件来看,跳槽的就是个傻子了

最终没走,谢谢大家的建议,有所积累之后会抓住更好的机会。

本人女生,目前就是在做设计,因为结婚定居才换的第二份工作,对于你的这个描述,我的建议是不要转,还是国企管理好点。目前我这家公司小私企,五十多个人,所有加工都是外协,设计工作与第一份差别很大,但是设计都是贯通的吧,所以也还好。) j% H! V, O+ O* t
3 Z3 S% n# P) o" k# t3 _) [  C! s
本人感觉:需要出差,做设计工资多点但是有压力,老板会有节点,每次都是抢时间,采购个东西也是需要规定多久多久到,因为办公久坐对电脑,我现在视力不是很好,有时候腰酸背痛的。偶尔会想女生做设计能做多久,总感觉不是长久事,毕竟以后生了孩子精力有限,领导的想法可能也会变,所以之前我还在社区里问想考项目管理证,想做一个备选以后跳槽或者转岗也有个技能。! I4 o2 N- d$ Y4 p, ~0 X1 U
我个人感觉你还是不要转,目前我是觉得稳定才是最好的,总感觉做设计不稳呀,再说你更有公积金,买房了这个是一大好处,我现在公司就不交公积金,贷款买房很不利,很现实的问题。另外我第一份工作也是有项目奖的,可是同样做设计的,男生会比女生的多,工资增长幅度男生也比女生高,女生的是最少的一级,反正我第一个公司是那样的,不知道其它公司是否这样
- c* o; O2 d) t6 G' H
回复 支持 1 反对 0

|年华98发表于 04-23 10:54本人女生,目前就是在做设计,因为结婚定居才换的第二份工作,对于你的这个描述,我的建议是不要转,还是国企管理好点。目前我这家公司小私企,五十多个人,所有加工都是外协,设计工作与第一份差别很大,但是设计都是贯通的吧,所以也还好。<br>
# `7 N# n; g9 @( d: l) J! ?<br>  [0 M$ ]; o$ }4 s8 V% a, c6 L, L
本人感觉:需要出差,做设计工资多点但是有压力,老板会有节点,每次都是抢时间,采购个东西也是需要规定多久多久到,因为办公久坐对电脑,我现在视力不是很好,有时候腰酸背痛的。偶尔会想女生做设计能做多久,总感觉不是长久事,毕竟以后生了孩子精力有限,领导的想法可能也会变,所以之前我还在社区里问想考项目管理证,想做一个备选以后跳槽或者转岗也有个技能。<br>8 k$ p" S- q1 N% f; {
我个人感觉你还是不要转,目前我是觉得稳定才是最好的,总感觉做设计不稳呀,再说你更有公积金,买房了这个是一大好处,我现在公司就不交公积金,贷款买房很不利,很现实的问题。另外我第一份工作也是有项目奖的,可是同样做设计的,男生会比女生的多,工资增长幅度男生也比女生高,女生的是最少的一级,反正我第一个公司是那样的,不知道其它公司是否这样<br>
我感觉如果这次选择去了B公司,应该情况跟你差不多,我觉得还是先学习着吧,以后还会有更好的机会。你现在的状态其实挺需要注意身体的,别有职业病。

你现在的公司多好,我在民营的企业干了好几年了就想找个工作环境好,公司人员不复杂的,大公司和外企是以后的首选了。小企业心累、身体更累,做技术的来钱太慢。你有时间还不如把你现在的工作做好,同时多学习一些其他的技能,搞机械还不如搞电的,比如学习一下plc编程都比搞机械的好混。机械设计基本上在小企业都不太重视,不好干的。有时间多考考一些证比啥都强,你这又可能是掉进来一个。曾经的我也是一个想自己买车买房的,后来能养家糊口就不错了。

|坚如磐石发表于 04-23 18:28你现在的公司多好,我在民营的企业干了好几年了就想找个工作环境好,公司人员不复杂的,大公司和外企是以后的首选了。小企业心累、身体更累,做技术的来钱太慢。你有时间还不如把你现在的工作做好,同时多学习一些其他的技能,搞机械还不如搞电的,比如学习一下plc编程都比搞机械的好混。机械设计基本上在小企业都不太重视,不好干的。有时间多考考一些证比啥都强,你这又可能是掉进来一个。曾经的我也是一个想自己买车买房的,后来能养家糊口就不错了。
加油啊,兄弟