机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情商无下限

大学毕业学的机电,后来从事自动化,机电相关,总感觉自己属于智商高情商低的类型。这些年反反复复也没有改正掉自己的低情商;" Q; E, O" a  p" \. w
1.大学时,一个留级生到我们班没几天,问我借钱。其实我和他并不熟,但是我借给他了。后来我发现别人都不借给他,因为不熟呀。有人跟我说你跟他又不熟,干嘛不拒绝,干嘛那么好说话呢?(说这话的还是党员班干部)
5 j: j# X+ j* A9 x5 ]2.公司车辆因为违章,老板急着找人抵扣积分,每个同事都找各种理由拒绝。 有的人说自己驾驶证分不够,各种理由吧。5 j+ j9 m* p5 H# p3 t  w
  老板问我的时候,我实在不好意思撒谎欺骗,就说自己的驾照还有积分,结果可想而知,我去帮公司的车辆背黑锅,抵扣违法违章积分。
# s% F: z9 T: I5 }4 `& T
3 W3 {! \% v8 u2 @2 S( y( ]    有时候我感觉自己总没有别人那么灵活,动不动就不好意思,不像有的同事,反应快,撒谎也不会脸红。 我也不是说没撒过慌,但绝对不是周边同事那样谎话随口出。
0 y6 c& d" t" _; H    我觉得自己情商真的不行,最起码比周边同事差太多。

不好意思你就输一辈子

兄弟,我也是这样,我们还要努力

情商低通过后天来补吧,多参加一些社交活动,建立一下自信心

) v% u2 w$ `* |. {  w! |/ C5 s# i1 h2 ~, l$ o
楼主!您的理解有误!  u8 [/ a* P6 R8 q4 a$ v
! c& t6 m% {: v8 |- }" a
这不是情商低,这只是实诚。你说的高情商, 仅仅是处世圆滑会耍奸。
/ l4 o) |- F0 w5 R  i8 v* i3 K' m/ t& e
情商,得重新理解。
$ ^( Q% [* M. e, {4 r7 c  z& K- v
) U. \! l% _9 i0 a' V: O0 s/ ]7 j7 z$ S  b! q! T8 F
另外,实诚也得有度!帮能帮的忙,做能做的事。
- K* L( n6 b" t$ ?* W! R+ H& }3 o

LZ 情商低 所以理解有误 没错啊  发表于 2019-4-20 12:39
回复 支持 1 反对 0

你做的对,会有回报的
回复 支持 1 反对 0

赞同5楼所说

这些事都算啥?
" }0 D0 Y. P# |: i4 D/ t$ `2 m$ d5 r* \# k1 s# y% V3 ^, ?
楼上说的对,这不是情商低# c/ D/ N# F! d- d! O; x1 h

8 U3 t8 N5 j/ k9 A2 J  n5 S如果你为这些事烦恼,以后就勇敢对别人说:不4 j8 |) }0 |3 E
! |! A3 E. L; @: x
量力而行,做了好事伤了自己,是不合算的& H) S) U* G& G

# o; H0 Q9 p# x+ i这并不是说让人丧失助人为乐的美好品德,
  C, T) r+ ]9 z4 J5 |) f( C- d0 ?! Q$ t+ t' K- f4 c
如果你手头宽裕,驾照分多且又快到满血复活的时间,1 n$ U* D/ h2 P* a0 l2 B" C
% H  R4 d# `5 V# F2 ~7 t
奉献一下又何妨呢?
+ Q- i, L9 [/ N4 {* o; b6 u* G" o" }! m* L; \9 x  y+ }6 x2 f, l+ u
我相信,好事做多了总必坏事做多了要好。
) k6 g- P+ b& c9 y  p. g# `; S) y3 D& A! ?: H2 I5 z$ Z
既然你心里十分不愿意,也已经成为事实了. G: _9 P+ M" `- H6 l* u' ^1 @' ^
4 ]' e) U- X% T# s; D0 ]
就不必再放在心上,生活是自己的
; N  O" B' d' n/ q( z! I& a: J9 n
你的不开心,没有替你买单,4 u; E: m2 p8 s4 ^
0 l0 J, b# |5 ]7 G0 y1 _7 j3 F# b
善待自己!
6 S, V) _$ b+ r4 e6 x7 D

正解!  发表于 2019-4-20 21:46
回复 支持 4 反对 0

llh2253 发表于 2019-4-19 20:35, L+ a/ [+ f+ G6 w2 p& W
楼主!您的理解有误!
4 c- j+ H( B4 ?- }
$ {0 w+ @7 }! ~; a; t! E这不是情商低,这只是实诚。你说的高情商, 仅仅是处世圆滑会耍奸。
" l" p/ B$ d. S5 q; ]$ l6 t) Z! j
你说的很对!楼主应该不是情商低,是为人做事比较实诚,也不算什么坏毛病和问题。实诚人对实诚人应该是最好的品质,但是,我们所处的世界并不是很完美,总有那么一部分人很奸诈,狡猾,就怕这些人利用了楼主的实诚,楼主可能就要处处吃亏了。' m/ u/ Y9 h  y1 u7 W# F

(说这话的还是党员班干部)你对这种人理解有误,以为他们都是准备无私奉献的吗?这些人就是为了目的什么都可以放下的人,你可以为了入党经常写思想汇报给别人看吗?一个人思想写出来有几句是真的?就是名人写回忆录也没多少是真的!