机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一个移动结构设计

感谢社友回复,我重新编辑了一下,能让大家更好的理解。我在设计一个轮胎托运的机构,要求两根8米长的矩形管(图中黄色管,用于搬运轮胎,中间不能连接),同时向上移动150后,向左移动5米,然后下降150,在向右移动5米。 然后在向上移动150,往复运动,从而实现轮胎(50KG左右)从图中1的位置移动到2,到3一直到最后4的位置的搬运。 我就是做了一个移动架子(图中红色),架子上加了链条传动(含电机)用来左右移动黄色矩形管,然后红色移动架子上下用气缸托举,蓝色架子为固定支撑架。但是问题是这样做出来红色架子太沉,工件延伸4的位置送到传送带的时候(这时候黄色矩形管是探出去一米多的距离的),由于下面悬空,可能会有翘头的危险(因为链条太长,没刚性)。并且链条无法精确定位,加上传感器可能会好点,感觉这个方案糟透了。请教各位有没有什么好办法,感谢各位

补充内容 (2019-4-22 08:48):
感谢各位回复,经过方案改动后,想左移动5m改为1.7m。因为...这样好哈哈

电机随 载物板走     载物板  分成 上下两块    气缸固定不动    同步带  固定不动       注:  临时想的方法  请多多指教

老马的外套 发表于 2019-4-18 15:52
电机随 载物板走     载物板  分成 上下两块    气缸固定不动    同步带  固定不动       注:  临时想的 ...

感谢回复,我重新编辑了下贴子,然后补充了一下图纸和描述。你说的方案里面的载物台是指我图中的矩形管么?

感谢支持 谢谢

富甲小夜 发表于 2019-4-18 16:17
感谢回复,我重新编辑了下贴子,然后补充了一下图纸和描述。你说的方案里面的载物台是指我图中的矩形管么 ...

是的   我这是想的另一个 可以保证 精度的  想法     你如果你想在原图上改   那要另说

老马的外套 发表于 2019-4-18 17:03
是的   我这是想的另一个 可以保证 精度的  想法     你如果你想在原图上改   那要另说

两根矩形管之间有其他的设备,两根杆子中间不能连接,不然在运动的时候会有干涉,如果在上面加电机应该会干涉到吧

红色部分只是上下移动吧,链条是够长的,做往复移动需要两端都有动力,各负责一个方向,黄色方管如果有导向装置不会出现翘头,50kg不算重,这结构倒是成本低,就是感觉链条不太好,。

也可考虑单边的机械臂夹持机构。

机器人手臂

链条传动的精度低,误差大,可以考虑设计定位块与传感器配合使用,而且设备的机架大,需要重点考虑强度的问题!