机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨笨菜鸟

在机械行业8年,设计越来越偏于简单了

这么说还是做视觉吃香了

这个帖子大家的回复都跑题了吧,楼主说了他已经从事8年机械行业了,8年不管在哪个行业应该都能成为熟手和大侠级别的了吧。你水平高了,看什么问题当然就简单了呀。难者不会,会者不难呀。
有的回帖扯视觉,这跟视觉有关系吗? 跟计算机也扯上关系啦?
一句话,楼主你本领高了,入门了,从菜鸟熬成老鸟了,得道升仙了,当然看机械设计就觉得简单了。

我觉得从两个角度看,一,楼主从菜鸟变更了老鸟,所以觉得越来越简单了;二,目前越来越标准化了,各种标准机构都有,机械设计都快变成叠方块了

我是被边缘化了
整个公司的发展不明,全往上海转移了,我们当地公司虽说是总部,但是越来越不重视
我们部门的机械人员在总部 仅有4人,我年龄最小的,一旦裁员,第一个被裁

xuzhuodage 发表于 2019-4-17 22:01
机器人跟视觉的应用,给我们减负了

机器人没用过,视觉用过一点

okmeiyou 发表于 2019-4-17 22:03
肯定啦,自动化程度越高,电机,气缸,导轨,参与越多,机械机构越来越简单,也更加稳定和高性能了。

嗯,这些东西用起来很方便

展翅翱翔with 发表于 2019-4-17 22:16
我把设计 干成了“工艺” 变成了人家眼中的“工艺”,竟干大妈活
然后变成了“勤杂工”,然后又变成了 跑 ...

不明白怎么操作的

晓昀 发表于 2019-4-17 22:43
”设计越来越简单”是什么意思?工作本身越来越简单还是自己感觉越干越得心应手,感觉简单?

化繁为简,用最简单的东西实现功能

依然交角2012 发表于 2019-4-17 23:10
设计是为了更好的制造,简便高效,能够达到终端客户的需求即可。设计越简单,后期使用及维护都会简便,大家 ...

嗯,这就是我现在走的方向

广州粤研钟彦华 发表于 2019-4-17 23:13
底端产品还是很费脑筋的,比如一些小公司,根本不能说用机器人基恩士,甚至不能说精度,一说老板就会喷你水 ...

伺服,气缸是现在的趋势,快节奏的时代,没多少人会去花大量时间跟精力去搞那些太复杂的结构