机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

996工作制调查

早8晚8偶尔6天。问题是我干非标哪有人家软件挣得多?加班还没有加班费,还没有年假,出差就好几个月,设计当钳工用,要是能996给我加工资我还挺高兴呢。干软件的不用出差,也不用下车间,还有咖啡喝,我天天在车间喝白开水

以前电话面试一个公司,是老板打电话过来的,他问我为什么想换工作,我说加班太多了。他的语气就不好了,后来我说个例子,有个老板年纪轻轻的得了癌症,知道后崩溃了,在大街上撒钱,说他辛辛苦苦、累死累活争的钱,却没法花、没法享受了,这个老板听后沉默了,但也没邀请我去面试。
5 \# h* c2 _' M' C, M& a网上也有很多人,说是加班得了白血病、或者猝死,像这样的情况,不知道马云、刘强东和鼓吹996的人如何对待他们及他们的家庭,如何对待他们需要照顾、关爱的人?马云、刘强东和鼓吹996的人愿意落实对这些人的家人的照顾、关爱吗?

另外,西方的资本家并不是那样的吸血,西方是被丑化的。不少国家是35小时工作制,还有半天工作制的,这些是不是很落后、值得马云嘲笑?

新型的资本家还喜欢10107呢。

不知有机会问一下马云,8小时工作制是怎么来的。

小地方基本都是856工作制,一般晚上不加班,去年换到一个稍大的公司,基本855了,但平时晚上加班也比较多!& r$ o) L: ^" Q, [! P1 l

早8:30,晚5:00,标准法定假日。
回复 支持 1 反对 0

家里亲戚在钢结构厂,全月无休,只能请假4天。超过4天,自己交社保。还是上市公司。据说去投诉,劳动等部门口径一致,反正是管不了。

加上通勤时间,775工作制也够受的了

一切都是为人服务的,人有人的状态,不能把人当成机器人、当成畜生对待;即使是畜生,按过去的古人,也是讲爱护的。5 W$ j& Y& {. d5 a* s8 i! t