机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:有必要用高速计数器吗?

请问西门子300PLC的数字量输入继电器的最大采样频率是多大?
, L4 E$ I& l; K) u' }我的一个转轴的转速小于100转每分钟
( `: f9 N# s( X" N5 L. M有必要用高速计数器吗?

回复 2# acwojia 的帖子

acwojia
, Z5 x& L2 L$ d, K5 x" C别这样好吧?
' r7 _1 P0 S/ A: x7 J' O( K: Z9 Z3 `' ]我就是想确认一下,没有经验啊!) O  i3 [: K. s' K5 U) S
硬件不便宜,问问保险撒+ k6 m% Y. g3 W+ H
' U! Q. Q0 M8 @% k; \% ?3 N+ m% P

配S7-300的数字输入模块有很多种,从25 /  75微秒的,到1.2  /4 8毫秒的都有,要看你的系统要求,和电流信号还有关系,典型的是7毫安值,算一下你自己的系统,取一个值就可以了,

谢谢 过街蛤蟆 !
" z* e- C2 t" J' H# Z我是采样编码器脉冲,确定角位移8 j5 ]  ~0 x; I" ], g1 ~% t
轴转一圈编码器的脉冲N多,我就担心计数会不会跟得上而已!

楼主先要说清楚编码器是什么类型的接口?
5 Z1 ?3 B- @! K5 j8 [6 C7 O5 x3 j物理线数是多少?多少倍频?
' a9 v) x- ?$ @1 b) m, b最高转速?
4 F2 V; F: a9 x/ a- U- j" e这些搞清楚了,计算一下最高输出频率,结合用途(有定位要求吗?等等),翻开S300的硬件定货手册,看看哪个模块的技术指标和功能适合,搞定。本来S300就有定位模块这些功能模块。

回复 5# 螺旋线 的帖子

谢谢  螺旋线
' I* l8 @6 _) J, d$ f. Z我以前没有做过,刚着手!; _) l! `: W* s
有点茫然...

原帖由 螺旋线 于 2008-11-25 10:53 发表
4 y) {1 ?1 `  `7 I楼主先要说清楚编码器是什么类型的接口?
% ]* E, z! y( a1 V物理线数是多少?多少倍频?" f1 B7 |$ z$ A9 N% c- C
最高转速?
  h0 ^& a1 M: B$ \6 T% Q8 k这些搞清楚了,计算一下最高输出频率,结合用途(有定位要求吗?等等),翻开S300的硬件定货手册,看看哪个模块的技术指标和功能 ...

, d, V+ F  o2 o/ Z6 K/ ~! r  d1 p+ {0 Q3 `4 F4 g! A5 P
如果知道了物理线数、倍频和最高转速,怎么算最高输出频率?/ ?+ Y+ F0 n7 d4 b& X( Y

: M3 [3 Y4 R( Z9 ?6 b3 j最高输出频率=物理线数×倍频×最高转速/60?

1K赫兹的采集需要高速计数器吗?