机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于振动方面的请教

550w的减速电机安装在一个箱体的上方 箱体尺寸大概535x330x580 箱体不固定 带轮子 推着箱体可以运动 想问的是我这个箱体的质量如果太轻的话 电机动起来的时候 振动会很大呢? 请教各位振动方面有哪些书籍可以参考查看这方面的内容?

请高手回答

理论不如测试啊
回复 支持 1 反对 0

没看懂
要用减速电机推箱体运动?这是什么精神?不理解
箱体的振动幅度,和固有频率有关系,达到共振振幅最大。你是希望要这种振动还是不希望呢
哪一本振动的专门书籍中都有类似的内容,一般应该在强迫振动里,或者多自由度振动里。

电机发动只是转子高速转动,会使电机本身产生振动这是正常的,你可以在电机下面垫一层塑料可以减轻振动

zmztx 发表于 2019-4-12 11:17
没看懂
要用减速电机推箱体运动?这是什么精神?不理解
箱体的振动幅度,和固有频率有关系,达到共振振幅 ...

不好意思,说的不太清楚 是减速电机安装在箱体上 电机带动发电机 箱体底板有轮子 不是固定在基础面上
当然我是希望不振动 我现在担心的是减速电机运行起来后 因为箱体太轻而振动过大
我理解您的意思是 我需要计算一下电机的频率和箱体的频率 然后对比一下 然后再调节箱体的质量吗

疾风的追念 发表于 2019-4-12 11:31
电机发动只是转子高速转动,会使电机本身产生振动这是正常的,你可以在电机下面垫一层塑料可以减轻振动

电机安装在箱体上 担心带动箱体振动过大 因为箱体不固定

气动的时候会震动,带减速机了  速度不会很快,就不存在震动了

只要不存在共振现象,振动源较小的话,没有问题的

娜淡淡_xdQWW 发表于 2019-4-12 11:36
不好意思,说的不太清楚 是减速电机安装在箱体上 电机带动发电机 箱体底板有轮子 不是固定在基础面上
...

这个你能算出来,你不如去搞材料了。不知道你箱体多大,成本多高,真实的实验一下比在这里聊好多了。