机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

测力传感器该如何选择--请教

原帖由 机械神话 于 2008-12-1 22:56 发表 2 ]) l6 c+ y  X/ V& c
兄弟还真是肯花钱啊。
; A- m) c! ]; ?% l( `) \9 x3 n7 K
OMEGA的全套测量解决方案价格至少是国内的10倍
5 @2 ~2 E3 Z% O* z  I% `
1 |/ V4 ]; d- A" Z1 R* B
价格是方案考虑的一个方面,但不是最主要的.
" M1 U1 i# ]3 E# f4 `更看中产品质量,产品参数信息也很全面,非常适合我这种没相关传感器使用经验的菜鸟,出了问题也好分析些.
& a$ S3 v8 b4 t; J/ |/ W这次实验是学习加上锻炼队伍的性质,老板还是比较支持的.

回复 11# easylife 的帖子

为你有这样的老板感到高兴,有这样的机会进行学习,效果非常明显,非常羡慕。' K0 S. C8 r( X! L; x

) f# w6 n" E% G+ y' c1 o% N先祝你成功。有了方案后,非商业秘密部分可以和我们分享一下。呵呵。

回复 11# easylife 的帖子

楼主的“老板”应该是导师吧,一个猜测。

原帖由 机械神话 于 2008-12-13 09:47 发表 3 j0 \0 _- j0 Q, A3 R$ c
为你有这样的老板感到高兴,有这样的机会进行学习,效果非常明显,非常羡慕。8 F/ l1 y/ F; V' |2 P8 e* e
9 `" K3 Z6 C' d" ?- d, c, I
先祝你成功。有了方案后,非商业秘密部分可以和我们分享一下。呵呵。

+ S7 O. @# I9 J/ z
$ V+ \# ]+ R. d呵呵,非公司敏感信息我还是可以尽力而为的.
# _4 Q3 a; E# e/ @. c- y: F"老板"就是老板,组里新人较多,实验主要是锻炼队伍的性质,外国人在新人培训这方面还是比较开明的.

回复 14# easylife 的帖子

回到主题,这个测力传感器进展如何了?呵呵,别让管理员以为我们在灌水呢,

回复 17# easylife 的帖子

是多回复了,删不了。占个位,以后用。! G7 W4 L+ O9 |
4 w+ |) p: U, N+ S) m! U
This page intentionally left blank.7 H/ f" o, l. @% _9 x  F6 s
7 h1 ^% j* F- A. b8 q4 {, l

原帖由 机械神话 于 2008-12-13 10:13 发表 ! z8 t( U& U/ L2 Y% `
回到主题,这个测力传感器进展如何了?呵呵,别让管理员以为我们在灌水呢,

1 S' Z& \& v# d; y* p: P- ]( Y& a$ a& t
经济不景气,采购进度耽搁了,可能还的等段时间才能拿到.
& z1 v3 l& F: h6 C/ _您真的是在灌水,一句话还发两遍

请教机械兄,如果传感器输出最大量程只有数据转换器(类似采集器的作用?)全量程的15%不到,这样的配置能得到较好的测量结果么?

想来可能会差些,60-80%应好些,精度损失很多

A/D的位数高些,精度会有一些提升,但前提是传感器的灵敏度也相应的很高,否则不匹配也不好。