机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近想到的一个问题-打印线的平直---请教

打印机有针式的、喷墨,当然喷墨要比针式打印效果要好,如果我打印一张CAD图纸,出来的一定横平竖直、曲线圆润的图纸。那么我想知道的问题来了:通常打印机的精度是多少?针式的、激光喷墨的?
) X" I2 u5 t8 S+ _/ ^" F9 ~7 f/ [& ~, P* r! ~
比如打印一条0.2或0.3粗的直线,可以允许多少的误差(或者用形位公差来说是直线度)人眼才分辨不出它是弯的。

自己试着用打印机打印CAD做的误差曲线,0.05的误差已经很难分辨了。

原帖由 机械神话 于 2008-11-25 19:04 发表 : T& y  U3 Y* h5 E
自己试着用打印机打印CAD做的误差曲线,0.05的误差已经很难分辨了。

' C9 w& U; I& _% f5 E* M* `2 S5 J5 M2 ]' U3 [7 C# @; Q7 x6 v
期待打印机方面的设计工程师能热心解答楼主的问题。

回复 3# easylife 的帖子

等了好长时间……

原帖由 机械神话 于 2008-12-29 14:12 发表 ; }8 c( T7 y! W0 V9 s  q/ \5 g
等了好长时间……

, C6 s/ n9 c- O( J还是没等来要等的人

回复 5# easylife 的帖子

2楼的回复说明我已经自力更生了。9 x% b( D! h) G2 E$ E8 v) v" h8 _

) ^( K% O5 l% ~, A要是有人来就更好了……

原帖由 机械神话 于 2008-12-29 18:56 发表
0 X7 T, I3 ?4 B! @2楼的回复说明我已经自力更生了。/ G$ U9 W5 _$ z# D  n0 N

, }: \4 z, O% \: N要是有人来就更好了……

8 }6 N& s( l1 K' D! Q' U
' }5 H( C. I& a呵呵,楼主的主观能动性挺强,佩服!  o2 q+ K, B& p$ V$ B) c
自问自答?向您学习, 对自己负责喔

看打印机参数,有一项解像度,一般是600dpi,1200dpi之类的。4 g  q$ M- }( e3 n* p3 l& y0 c
600dpi=25.4/600=0.04mm, 1200dpi=25.4/1200=0.02mm

我认为钢丝绳的传动精度会比同步带精度高点!

同步带的精度,阁下研究的怎么样啦?开环的情况下,能调整做到+-0.05以内么?