机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有设计称重计量的大侠帮忙给看看,plc读取的数值跳变还不稳定

下载附件 [url=]保存到相册[/url]
昨天 20:38 上传

# P& Z, @5 G' T; q# o
$ @' D2 p9 w. j8 c1 T
5 o5 r: [5 G  c. M( y/ i# R
我用的是10kg的s型的称重传感器
+ a8 G/ B$ [9 i2 X5 X,当上访的产品容器(容器的重量是2500克左右)移动到称重传感器正上方时,气缸顶起容器,先称重容器的重量,再打开放料口开关,向容器内流500克的产品。误差不能大于30克
. ^, Z- x! I; V8 J      要求气缸动作的同时plc开始定时2秒,2秒后读取容器的重量,可是读取的数值与实际容器的重量有时(
20%产品)
会相差50---100克,我试着把plc定时时间调到4秒,结果还是一样,是我的机械结构不合理还是我的plc程序有欠缺?
& a7 A0 z3 ?5 q" s
, [9 F! t; i9 z, a& J 微信图片_20190328203743.jpg
3 Y4 D- R6 Z) a5 m
5 J  \, M8 \0 ?* M- n; e

50-100g,气缸扯一点就有了吧

结构不合理

你怎么控制产品流到容器内的速度?速度不平均,你计时就没意义了

称重传感器要在气缸上面,现在是气缸在上面,气缸动作时气体不稳会有误差

机构导向要记得增加,选大一些的镀铬棒配直线轴承。

远祥 发表于 2019-3-31 09:13
3 p9 v% b7 D1 Z5 F4 ^机构导向要记得增加,选大一些的镀铬棒配直线轴承。
0 s- Z* Q1 Z% R; ?& C
3 d9 v! Q7 D7 t# y
6 O4 ~0 V( S, P6 i' L
你好大侠!机构导向要记得增加,选大一些的镀铬棒配直线轴承  这句话我来太理解,能不能画个草图,我刚接触这方面有的地方不太明白,谢谢了$ }# V8 }1 D" W# Q# d
; u3 c: N7 Y& v

# z4 P" u7 B, x) U0 E- c; b2 }! x, A. \4 Z

& t- z- V! H8 C3 V6 y* R' W

机械设计逍遥 发表于 2019-3-29 08:46
$ F) _8 l* |1 _/ ~: d. V, e* n50-100g,气缸扯一点就有了吧

# H4 s! K# `1 [) T' I# o气缸我加了两个调速阀的,顶起的速度很慢,如果用电动缸的话不知道行不行,有点贵,要4000多的。两个就要8000,& e5 y4 C# p4 I! ~3 A. X

6 y. b5 @, A& D. h) F) L

翱翔天际 发表于 2019-3-29 09:35& R+ g1 c8 b) A
你怎么控制产品流到容器内的速度?速度不平均,你计时就没意义了
5 V9 \- P) Q( [% X: U: A! O, L/ u
我产品要求 的是重量,我可以把产品的液位控制在一定的范围内,这样速度就不会相差很大,我是用称重来控制重量,并且算是静态称重吧,不是用时间或体积来控制,可还是有很大的误差,
  J& B7 c, B: f  N; I0 a# t( p/ ^+ h

/ I) C5 K3 q+ {

远祥 发表于 2019-3-31 09:13$ M- S, ]6 `  [2 r3 b+ U
机构导向要记得增加,选大一些的镀铬棒配直线轴承。

9 Z9 J+ s( J- w2 X8 f! @/ k你好大侠!你说的这句话~机构导向要记得增加,选大一些的镀铬棒配直线轴承~我不太明白能不能画个草图啊!谢谢!!!
+ k7 E# |- A9 F# P1 X0 A# F* {9 y7 L. `5 Z8 y