机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械女生向前辈们请教

前辈们:我是学机械的女生,04年毕业的,现在工作两年了。由于当时机械女生找工作比较困难就到了铁路部门工作。工作清闲,但是也不会有什么大的发展。所以想考研。可是朋友们都说女生学机械就是考研前途也比较迷茫。这个我也相信。因为曾经找工作经历过痛苦了。好多都是只限男生。那种痛苦真是不想再经历了。我现在该怎么办呢?到底是考还是不考。考怕将来还是一片黑暗。不考又不甘心就这样默默无闻。

3 k6 c3 R' u$ J6 O; e% D' S

前辈们给指点一下迷津吧。痛苦呢。

@. e" g) r- P3 j1 H- l# u, \

5 y+ B9 m; l5 M3 o. s

% f& r, e* {: V3 Q5 D3 b" C& W$ k

对了。我现在在铁路行业搞标准和全面质量管理工作。没有用到我们的机械。。。。。。。

Re: 机械女生向前辈们请教

1.我是后辈
4 m& x2 G; k* a! }% F2.我不会考研究生, U) _6 `  H0 r0 ?" c1 z
3.我要考工程师
0 K: g6 B( e9 Y2 {% P3 r; p4.个人认为机械类研究生读了也学不很多到实际的东西,不如把时间花在积累工作经验上
  m' V3 `  ~, M; V5.嘻嘻
" d8 Q$ a7 f  ?( l! c9 m+ d

考研可以换个专业,否则最好还是不要考了,搞机械的女研究生更没竞争力。

我认为还是要看你自己的想法了
# j# x0 T4 y3 O你认为自己对机械能搞的怎么样或是否有哪个能力被别人认可
. Q3 }, Z0 d. z你是否比我们男的更有竞争力,$ i# }9 a9 H6 t% W5 K9 |1 R: y
我不是其实女性) O0 c9 x6 i8 p' [6 d! u
其实8 Y7 W- T  n* N  o1 c0 K  ~
是人的都知道. _( ?; c' Z/ B5 P. K0 r  F  c
女人在理论推理和逻辑思维这些方面是普遍不如男性的
4 n. I* ^$ V7 @* j但也不排除另类' c  L) ]7 o) R5 m
或许你就可以呢
1 L; P' C% v! m7 F5 n, r6 H! d所以你要问你自己了( Q$ M2 u, v( m( q
还不能骗自己噢~

那我该怎么办?呜呜。那还是别考了。唉。现在跨专业也不知道跨什么专业好。真是左右为难!

原帖由 ...了无痕 发表 3 ]; v; r% \: M& N. v% P' h h 请问楼主美眉还在不在~
在请回话~

, t6 ^: z" E1 w# W5 D" j+ f9 q; p

9 R' E6 S* s; Q5 J' ]7 r: R

' l1 A* U$ w$ R

, y9 ^/ S: ]8 f8 c

不好意思呀。刚来论坛。我没有刷新。以为没人回。现在又登陆一下。看到大家这么多回复。我好开心呢。谢谢大家。

4 B4 {" _$ p0 `

& g" o" M1 {8 M3 _+ z: {

& A5 V; o5 G1 C3 T! P

但是我。。。。。。。。。还是迷茫。

建议你考吧:% w! |6 O9 p$ r$ q
以后可以当教师么

搞设计吧,我知道有些女工程师设计很厉害的,比我们男士考虑细致.

原帖由 一心一意 发表. x6 f; Y. t" z: G- f 建议你考吧:
以后可以当教师么

! k7 j, o5 S" N% _ ~4 f9 @ @5 v

/ R5 `# P# T4 i! ]" q

4 q) k* z5 i# X' I8 r1 }

话说现在当大学教师得是博士(不是大学不学机械),而且稍微好点的还得博士后 。。。。。。。

考考也无妨啊 多一份文凭 也许有那个证件对你将来很有用 这东西很难说 换了我还是要考 多学点东西总是没坏处的 学无止境 哈哈