机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月光狼人

螺纹的承受力计算?

这个是我查找的公式   但是很多地方都是还要在分母乘以一个载荷不均匀系数,大概是0.56,螺纹剪切与弯曲就是把螺纹展开,变成悬臂梁来计算。

有两个问题:1.安全系数2.5-5,范围好大,咋选?2.结合圈数不超过10.那实际结合圈数12.是按10圈计算还是12圈计算?谢谢

螺纹实际受力圈最多8牙 不会超过8牙  发表于 2019-3-23 19:11

有缸体壁厚计算方法吗?还有壁厚变形计算方法?我用的是格莱圈,一般允许油缸壁厚变形量多少?变性太大会漏油吧?月光谢谢!

CHENHUIDGXLY 发表于 2019-3-22 16:56
月光,我也在搞液压螺母拉伸器,这几天也为螺纹强度和油缸壁厚犯
液压螺母拉伸器壁厚变形实际测量和计算出 ...

月光,谢谢,就是没啥空间,但150MPa,事实证明用40Crnimoa,可以的

CHENHUIDGXLY 发表于 2019-3-23 08:43
有两个问题:1.安全系数2.5-5,范围好大,咋选?2.结合圈数不超过10.那实际结合圈数12.是按10圈计算还是12 ...

细牙承重超过10牙很普遍。应按实际的12圈算么。

按你笔记公式(我也有,网上下载的)我用40crnimoa材料,用抗拉强度许用应力980MPa计算,除以2.5 再乘0.56不均匀系数。只有219MPa,一个M38X2的螺栓10牙计算得只能有154KN的力,实际要承受321KN力很正常,那有如何解释?

照你的计算,如果超过219MPA 前三牙螺纹变形量会很大 但是连接还是没有问题,因为后面的牙受力会增加  发表于 2019-3-23 19:13

702736,这个壁厚变形公式是材料力学教材上的

CHENHUIDGXLY 发表于 2019-3-23 10:06
702736,这个壁厚变形公式是材料力学教材上的

这本书质量有问题。是直径啊,不是壁厚

702736 发表于 2019-3-23 10:11
这本书质量有问题。是直径啊,不是壁厚

再有一个,你的壁厚也不好测吧?

加压前测量加压后保压150MPa,再测量的