机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个听妈妈话的好孩子

妈宝女,这社会很正常,有的时候家长也不知道读了书出来能干嘛。只知道反正读了好学校,出来就有好工作,当然你的起点会比别人高点,但后期可能就不行了。

是啊,这么好的人才啊,多浪费啊!  发表于 2019-3-20 17:26

人事往上加工资的估计是国企吧,计划审批的该岗位工资就是7K,你要6K,对不起,不行

不是,我们老板比较大方,他觉得你值这个工资,那就给你这个工资。  发表于 2019-3-20 17:27

才毕业就能拿到7K,还真心不错呢,可惜独立不出来的话,终究自己还是吃亏

更多的还是她自身确实基础可以,是个好苗子。  发表于 2019-3-21 08:49

但要是能做她丈夫,也许会很幸福吧
回复 支持 1 反对 0

太没主见的话会不会在工作中很久都不能独立担当呢?能力很高,但是遇到需要自己拍板的事,就纠结拿不定主意,在职场上来说,是不利因素。; ?& |" X6 n4 ]+ }2 `

$ E+ y% Y& k, c/ t' D' t我前公司有一研究生毕业的女生,985学校,专业基础和理论非常扎实,老板一直想把她扶到领导岗位,想培养她,可是几年下来老板很失望,遇到问题总是去问老板或者别人。10年过去了,现在还是做具体技术,错过了提升和发展机会。

中国的问题是领导太多,你要搞清楚。  发表于 2019-3-22 23:50
只要薪资可以,技术岗也挺好啊!我们这技术大佬拿的薪资比经理都高  发表于 2019-3-21 08:50
这是老板的锅  发表于 2019-3-21 08:25

家长没有给孩子独立成长的空间,是纯正应试教育下的产物,不过以后进入了社会大学,妈妈就管不了了

貌似妈妈还在左右着孩子的未来。至少中国的房价是被丈母娘拉上去了,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2019-3-21 08:51

菜鸡攻城狮 发表于 2019-3-20 18:29
( `1 E8 B( J3 a4 G1 Z但要是能做她丈夫,也许会很幸福吧
4 T0 I6 A' t' T. M/ B
未必吧。娶她等于一起娶她老娘。" e) `7 k2 v/ t3 C. O
不过渣男就无所谓了,反正就是玩玩
5 Y; i* Z0 i( P2 W" g- b0 b

udssr 发表于 2019-3-20 21:43
5 l/ N. C1 |- ~. v: J! s未必吧。娶她等于一起娶她老娘。
. @* C8 a2 v) I0 n: |不过渣男就无所谓了,反正就是玩玩

E2 o, J" w1 [. a) z6 t如果以后她的听话转移到了丈夫身上,那不就是妥妥的贤妻良母,即使她还是很听妈妈话,她妈妈总不会想拆散鸳鸯吧,不过想泡上她过丈母娘这关难度是最大的9 s* g% D, l& T5 h4 U- X
6 j3 W4 Z  V) y- J

不可能的,能结婚后之后听取丈夫的意见行事那就有主见了,知道咋做事了  发表于 2019-3-21 10:43

听妈的话 没什么问题的   看看社会上结婚的妹子  不听妈话 要死要活要嫁的那个男人 最后还是被离婚 在抖音上哭哭啼啼   听了妈话 的 有几个婚后哭的  毕竟妈是有社会经验的  

抖音上的都是你看到的一面,还有很多你看不到的啊。我觉得其实听不听妈妈的话不重要,重要的是自己要有主见,要知道自己想要的是什么。  发表于 2019-3-21 08:56

正常 慢慢就圆滑了