机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪恋星灵草

Inventor零件中的草图,在部件中是否可见并且使用?

2 d2 S# H# j3 ^, Z' f5 b
陈伯雄 发表于 2019-3-20 15:24' ~; }4 I, l; g1 O( E
我的感觉是:您表述的问题很可能不是您想要的内容。要不,您直接说明事情的原始条件和结果需要,中间怎么 ...
! _3 l/ Y8 k( y7 D$ e# O+ ^
我的想法是 草图可以在一个项目内 都可以共享。目前来说,在单个零部件内部 各个特征之间 共享草图是可行的,也就是创建一个草图 可以供多个特征使用;那么,零部件内部的草图 在它的外部 即这个零部件 所在的 部件中(零部件的父级部件),是否也能可用?如下图:在一个筒身上 插入一个钢棒,我们需要在筒身上 切一个孔,以使钢棒能 插入进来,而钢棒本身 是通过草图拉伸实体得来的,那么 这个拉伸实体的草图 是否也可以用来切孔呢?
8 v/ ]( u$ R2 C6 D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

您知道Inventor著名的“自适应”和“多实体”吗?, }7 t2 ], ?+ Y3 W
另外,您说的“我们”都有谁呀?

! M' K: |# W! c3 P1 d
陈伯雄 发表于 2019-3-21 15:05) p! Y) w6 |6 u2 v/ C5 o
您知道Inventor著名的“自适应”和“多实体”吗?0 y9 W& w: s! \0 X; _' K9 z
另外,您说的“我们”都有谁呀?

6 k2 h8 D6 S) @+ [% A7 z自适应和多实体对于创建焊接件的确是非常的方便,但我这里力求参数化控制零件的尺寸和部件内的配合,配合采用iassembly工厂进行管理,自适应和多实体对于不同规格的同类型零部件的替换有较大影响,所以在参数过程中都进行规避了,而选择参数链接的方法。至于“我们”,陈老师又是怎么理解的呢?6 m3 O7 |, m- o) \* |: |8 s! ^

雪恋星灵草 发表于 2019-3-21 15:47
  X/ }6 N+ T  U+ ]0 K4 C1 A/ ~自适应和多实体对于创建焊接件的确是非常的方便,但我这里力求参数化控制零件的尺寸和部件内的配合,配合 ...

9 k! s4 p6 N" h, N! V7 w原来这样。您一定用过衍生参数的数据关联吧?也“规避”了?9 p* Z% I+ N4 d- n" ?/ B
& W. T, o2 |, r  N$ L# y
一般说“我们”,是一个代表多数人的意思,您这个是不是呢?
, h5 |# `6 |, B7 ?

陈伯雄 发表于 2019-3-22 06:38
) [* V# U4 f7 z; s% f! A3 J# @原来这样。您一定用过衍生参数的数据关联吧?也“规避”了?
% k4 T& K- q9 P1 d) ?3 D9 ?$ u" h* N% {; W
一般说“我们”,是一个代表多数人的意思 ...
) Z6 a% @4 j  f7 c: t- N5 d6 K
是的,衍生关联也是规避了。
* z3 w; x- G& j
% t# v4 p8 n! F! z. _嗯的,在这里用“我们”确实不太合适,我以为我的这种建模思想能被多数人接受呢(因为对其它建模思想理解不深),是我的见识较浅,让您老见笑了。
8 q+ z- A0 Y$ Y5 J, D2 A

我以为我的这种建模思想能被多数人接受呢?【我用Inventor时间可不短了,您说的这个“思路”还是头一次听说。祝您成功吧】

陈伯雄 发表于 2019-3-22 14:33  k1 P( m1 g0 F3 M* c, A
我以为我的这种建模思想能被多数人接受呢?【我用Inventor时间可不短了,您说的这个“思路”还是头一次听说 ...
  \+ e; [) Q! C% k
谢谢,我也会逐渐了解更多思路的
: Z! L2 K; {8 y* V$ [2 e5 u

零件本身的特征变化,我已经定了规矩,尽一切可能不在部件环境中进行。
; y& T. B- g, R# Y
. K' P. r& `1 o3 Q真不如多玩儿玩儿多实体零件。
" o3 S6 e: K2 n
* P4 J3 E# ]( G7 J7 b你只要想好:我要建的多实体零件,就是一个由很多零件组成的、并且活蹦乱跳的一台机器的一瞬间三维截图。/ v9 N' V' [/ M5 Y# {
  y) r- r9 K/ B. F) Y
这只要求你对布局草图的功底而已。

Cavalier_Ricky 发表于 2019-3-23 20:40
+ l: C% s: N/ I1 w+ X  k零件本身的特征变化,我已经定了规矩,尽一切可能不在部件环境中进行。
5 }# f+ D& ^! Z. o( ^0 W: A: ^1 s
. J2 j4 w+ j4 N9 w# \' O5 k# v+ M真不如多玩儿玩儿多实体零件。
* ~0 l" w3 A9 y; O, g0 P5 l. Y
楼主已经明确,对于多实体模式已经”规避“了。

雪恋星灵草 发表于 2019-3-20 08:14$ s3 I* B( J3 U; s4 N
是的,我目前遇到的就是这种情况,作为一个使用inventor不久的人来说,期望能直接共享草图,不用再投影了 ...
5 A( b' [  t! }# A! U
你可以考虑用vba或者iLogic替你实现这一想法。! o. |# U% H4 Y  s- U2 f