机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老是出现自适应图标怎么回事?

3 w; N( O) `8 p. p就是上图那些太极红绿图,画草图时没有,成形操作后就出现了。inventor 2013; I" `9 v' }7 h8 f# y1 b: Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是您的操作告诉Inventor:我要用自适应。

大神,我不知道点到哪个开关了,如何操作啊?以前都没有这些的  发表于 2019-3-29 22:41

这个需要自己去设置的。

这个钣金件你是在装配环境中新建并建模的吧?

打开样板文件,看看“Document setting”里面。。。+ y: R. x% Q4 H

j: k1 J7 D; _  S说出整句英语都很费劲的我,在用英文版。。。忘了那儿中文叫啥了。。。“Modeling”。。。
) ^( ?3 Z9 P  m; V" u: i
) c3 k: f6 w+ x9 {2 a估计是那里的第一行打勾了。

哎,没有找到  发表于 2019-3-29 22:42

! ]8 `$ v+ s. b9 C3 H/ f看看那个长条前面是不是打勾了。
1 l1 r: N1 b* g; A
+ P: q  Z- x6 Q6 W0 u. Q5 W; j( H6 b8 h0 U# K( Y

本帖子中包含更多资源

x

ok啦,看我回复11111  发表于 2019-4-9 15:58
那是在部件中自适应,我画的零件每一步造型操作都出来这个图标,郁闷  发表于 2019-4-2 09:39

评分

冷水黄金 + 1 热心助人,专业精湛!

回楼主:
, b3 F$ u1 y* J, f+ `' Y) M2 P' l7 R1)您知道“自适应”的意思和用途吗?
7 M$ _' F, ?6 j7 |+ f2)您确认您这个模型中的自适应是错的,需要改成非自适应,为啥?

我就和平常一样,画个圆,尺寸都标好了,定位了,退出来拉伸一下,然后3D操作和草图就出现这个图标,我从来没有用过个这功能,对我也没什么用,就是看起很碍眼,想关了。  发表于 2019-4-2 10:01
老大,不明白自适应,我以前画图都没有,不知道怎么就冒出来了个自适应,搞得很不习惯。我想把它关掉,不知道如何操作。画图软件对我来说够用就可以了,很多功能真的没有心思去研究啊  发表于 2019-4-2 09:35

' Z' R& C, W; P) r3 d/ v& A
我一个个选项挨着尝试,终于找到原因了。
! }$ c, ]1 o* x4 k$ z我晕,部件选项竟然影响到零件操作。
0 u& e2 K' Y- A1 k4 R

本帖子中包含更多资源

x

- a& \+ ]# Q1 C8 N; k- l
冷水黄金 发表于 2019-4-9 15:58
7 b0 c) l; h1 l  X& Z我一个个选项挨着尝试,终于找到原因了。  l# U% e$ j6 X1 ]/ l6 [) H* k' i
我晕,部件选项竟然影响到零件操作。
& j. m  O4 ?) y, e/ I6 z& |
我只记得软件选项里,只有两个地方有自适应相关的。, }9 h4 g% S4 B
9 q, y$ ^$ e+ T/ p  J
没想到啊,没想到。。。. k- m2 N3 ]4 N7 {, g
7 q+ q9 C* N1 B- s% v
我早点多嘚吧两句就好了。' G4 j9 _! X- S4 r/ I8 }
( _: B8 t: |+ h5 }2 u; [
当时也想到过你说的这个选项,可我也没想部件的选项里会折腾零件的特征。。。( H  T* L: {" f0 t& h9 E  \  z; R$ O- z
! o5 V$ @4 Q) [9 w2 i
这两个地方,每次新安装软件后,都已经是习惯性地关掉而已。# i7 Z( \. }! H- O

5 b: @( B% j  P7 d, N: n8 u. S3 G% _
9 B% N% l0 K* l
9 c( w7 y$ _: L

楼主一语中的,不像某些人听不懂