机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babty

大家工资都是怎么算的

2011ayoon 发表于 2019-3-18 09:51
/ {& _# l% @2 `合同没签是好事,可以拿一年双倍(按你上一年实际工资收入计算,所以工资流水或者工资单才是最关键的)$ V+ K5 l2 s- Z  x% D) H
五 ...
/ h5 k, D) n" I: |
劳动法这牛B,我都不知道。
# f( c  L- g$ x. O4 \  o

不签合同就是这样的啊。不买社保也要补社保的钱。  发表于 2019-3-18 15:52

babty 发表于 2019-3-18 09:41# r8 p$ ?' }7 O& L
这个怎么说?7 }5 C  S. i! F; Z! d3 x4 q
( U2 E; Z# v# X
虽然我也同意的你观点。但是能解释下原因么,深入分析下。

3 [' o# R$ t- s. z双休的不一定好,但是单休的一定不好,双休的福利制度完全,岗位薪资晋升制度规范: o& o# `6 C/ `- m3 A* v

babty 发表于 2019-3-18 09:39  f- c% ]2 C# @# h
这些,有原因。 因为同学是股东之一,之前一起共事过两三年。
2 ~6 R+ [& R2 [) A: ]* j1 Y  然后他找过来的,说是以后给3个点的股 ...

: M: t! n4 C$ K- ~$ V- V1 V5 x哈哈,没有任何干货。
" p9 M/ f  d- I' q% z1 z9 k
8 v1 {  k" I- z3 d- |- ^也不需要,该给我的给我就行了。2 I% P' e$ G3 Z5 c2 M/ A
& Q$ e: h8 ^8 x; G6 ~6 A. m+ S
其实这些也不算什么大事,感觉有点因小失大(但是细节都这样,还怎么能安心工作呢)。
6 Q# U. B& s$ T3 }* [" l
( C/ E7 o# L6 e4 t: L
! l: E% Q0 x$ S6 i8 D1 D  t8 G0 u; `
/ h  a2 o/ D( G4 D6 i! z9 B$ k* h

嗳;;;;睨 发表于 2019-3-18 09:59+ X6 @4 s2 x; @+ o+ k, I
双休的不一定好,但是单休的一定不好,双休的福利制度完全,岗位薪资晋升制度规范

5 @0 P% E* w: q/ ~$ W# o& X确实是这样。1 a. C; u8 P6 x
这具分析的角度很好。8 E; f" I4 T& T

楼主,不是我说你,你太老实,太天真了。赶快离开这个公司把,这是给人打黑工啊

这样的公司,先去劳动监察举报,然后提个劳动仲裁,让他知道知道劳动者不是任他宰割的

你拿同学关系现在没鸟用了,在变相赶你离开,最好面谈,该给的给,该走的走,今后大家正常处

早点走,确实是最好! 对大家都好,因为我的心念一起,就决定了这个事的走向。 和同学呢,关系不算太大。 毕竟都是自己的选择。  发表于 2019-3-18 10:39

我发现好像这一行很多人有这类纠结都是憋在心里,为什么不直接说出来呢?毕竟这年头大家要吃饭要生活,直接说出来并没有什么不好理解的,拖拖拉拉浪费时间最后还可能朋友变仇人

@babty 如果说了自己的想法对方不接受就走人,如果该给的不给你可以走法律途径,反正仁至义尽该怎么办就怎么办  发表于 2019-3-18 11:33
我已经说了,这样不合理,做了初步的沟通。  发表于 2019-3-18 11:21

海慕之 发表于 2019-3-18 10:24- T" b, C4 O% @0 H: \
这样的公司,先去劳动监察举报,然后提个劳动仲裁,让他知道知道劳动者不是任他宰割的

; p& j) I1 O3 _% k$ D. `) E. H' `你别站着说话不腰疼,别人谈都没谈到底什么情况都还没搞清楚你就去举报,你举报什么?以后同行业公司谁敢找你,谁敢和你合作。。。就跟淘宝买东西一样,你收到东西不满意也不问问怎么解决给个差评,多几次你就知道了。。。

魍者归来 发表于 2019-3-18 09:474 ~8 ?+ w# u/ N: O: |
税前5000,扣掉五险一金,到手不到4000的样子。休息按法定假日走,节日有红包,不过没有13薪或年终奖之类的 ...

- _: n4 m4 n! l) p初级阶段都看月薪,中高级阶段主要还是实际年收入,你该不会和某些人一样,月薪2000,年收入200万吧。。。我记得刘强东年薪1块钱