机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算和朋友搞个工作室

先说说自己的情况,目前在汽车行业做机械工程师,部门里有几个人和老板之前是同一个公司的,所以他们在一块经常称兄道弟,我感觉反正我不属于老板的嫡系,我想着部门的好事情又轮不到我,好好上班也就能干到40岁,不能只靠着这些死工资,还不如去好好发展自己的副业,自己在CAE仿真很擅长,别人都叫我大神,也利用空余时间接过几个公司的活,所以打算好好利用我这一个技能打算和朋友成立个工作室,专门从事CAE仿真(hypermesh  icem  gambit  ansys  fluent icepak comosol  abaques)的培训指导工作,先注册个公司。先说下之前给别的公司做过的项目吧1. 搅拌摩擦焊流场,温度场应力仿真,因为客户想要用摩擦焊的方法完成对产品的密封,但又怕摩擦焊的温度过高会损坏里面的元器件,后来找到我希望能帮他们做下仿真,两个月完成验收。/ r- q& M6 h, ~: W5 C0 H
2. 汽车控制器的振动仿真,三个月完成。背景是客户完成了设计,想要看下他们的设计能否通过振动测试,想要规避风险。通过别人找到了我,他们这个产品内部是挺复杂的,光网格就画了一个多月。
, E, n# g) ?- H. _5 k2 u) y! K) C& l- c
因为做这些项目都是和人家签了技术保密协议的,所以不可能上图给大家看下。
! V: b" `* r2 S% q0 T有这方面需求的可以加下我Q418034033, m8 B3 D- T' S. m! x5 |

最近也在学习有限元,马克一下

大神啊

这个可以有,未来工作室也是设计行业的大趋势

完全可以搞个工作室,人到中年不得不考虑退路,有这机会不要错过

顶一个。

人到中年不如狗。

感觉不错' b8 V( a. ]0 G# A6 l4 n

很不错,是条光明出路。5 l* C% g/ D! m; L