机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Wukui*

制造业没有休息日,大家情况如何

扯淡!  是你的制造业没有休息吧!是你们的企业没有休息日吧!  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!

|破碎重组发表于 03-17 22:24扯淡!  是你的制造业没有休息吧!是你们的企业没有休息日吧!  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!
偶像,你这样说我很伤感啊

Wukui* 发表于 2019-3-17 20:27
1 H& U( _& u7 J. ?( [我不想再画这破玩意了,我想去电子厂打工,不给钱也行,我就想看看女孩子长什么样

" j) D" Q9 E: e- l, l3 \哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑出屎了
* j6 a2 @6 g5 g  m* @2 C$ y
回复 支持 1 反对 0

借用制造业大佬的原话:只要干不死,就往死里干,一周干六七十个小是正常情况。
$ O5 b. ~/ M# s/ m

我也是,既然改变不了就适应吧

韩寒11 发表于 2019-3-17 12:26
* g- Q9 L& W& U' F2 I* _能加班就说明你们订单还不错,工资可以正常开呢,你让那些上四休三开百分之八十工资的同僚们怎么办呢

/ P% q- ^4 h( t& t6 j7 Z/ A外资半导体  还真是 上四休三     % [" S6 w  G' Z, x' B

工资是应该有变化吧  发表于 2019-3-18 14:17

付出总是有回报的,得不到钱,得到经验,得不到经验,得技术+ H5 W! f8 }7 S/ g) E2 s1 e

6 G- e: L0 E, W

2110801044 发表于 2019-3-17 13:13' P5 z% D9 R* q* |1 a6 `( s
长三角应该还好,制造业单休居多。以前去过河南那边,人家一年365天,340天都在上班,基本上天天上班,过年 ...
' ?8 Y9 g4 V1 _$ H2 q
所以年青人就不应该进工厂,一年340天工作,人都成傻子了。
' o- O) Q: E( \! M

那是活的成傻子,不上班吧那就变成了傻子  发表于 2019-3-18 13:03

风华雪月 发表于 2019-3-18 11:06$ ^. M3 g  q8 S# o3 \
付出总是有回报的,得不到钱,得到经验,得不到经验,得技术
& c& M$ I3 S. B3 t: h
开车床铣床这技术社会上恐怕没人看得起吧,你会让你的小孩学这些技术吗?
- \' H- H  h  F1 y: i

河豚会吹泡泡 发表于 2019-3-17 21:14
2 [4 |0 y* {8 ]8 p5 Q* L$ ~不管怎么样。尽量星期天休息,去钓钓鱼,种种花,到处走走。不能拉得太紧。
/ z  m8 u: Y5 i: Z
是啊,反正那点工资也不够买房子。3 l' D' p0 k! C  U/ Y6 \% c