机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车行业真的不行了吗?

去年底就有感觉,今年特别明显,汽车卖不掉,汽车零部件厂商没订单,汽车设备供应商没项目,2019中国汽车会往哪个方向发展?本人从事汽车焊装行业近十年,今年给人的感觉很不好,各位客官怎么看。有川渝附近的同行吗?聊聊呗!

汽车哪里有愁卖的?

WHAT?汽车行业会不行?开玩笑吧,以后家家户户哪个没个两三辆汽车的,所以你说的不现实。

ィ心兂鎅 发表于 2019-3-14 14:27
汽车哪里有愁卖的?

哈哈,但愿今天能畅卖

不过我们做这行的,就明显感觉行业压力很大,很多公司几个月没有项目做了  发表于 2019-3-14 14:42
不是但愿,我这里每家最少一辆车,有的年轻人毕业家里就给买车,根本没有说的汽车不好卖  发表于 2019-3-14 14:38

jiangsuwanhua 发表于 2019-3-14 14:34
WHAT?汽车行业会不行?开玩笑吧,以后家家户户哪个没个两三辆汽车的,所以你说的不现实。

真希望能早点实现,不然我们这个行业要垮掉了,哈哈

是竞争激烈了,在就是到了汽车发展的十字路口了,是新能源还是燃油,车厂不好判断,所以也没法投资发展

韩寒11 发表于 2019-3-14 14:42
是竞争激烈了,在就是到了汽车发展的十字路口了,是新能源还是燃油,车厂不好判断,所以也没法投资发展

是的,就看国家会出台什么样的刺激政策了,如果任由这样下去,今年会倒下好多中小型制造企业

真不知楼上的两位的莫名其妙的自信打哪来的
国内汽车行业的严峻形势都到什么程度了
车市疲弱,去年创下1990年以来首次市场萎缩,到了今年中国车市仍尚未有复苏的迹象,2月份汽车销量大减18.5%,已接连9个月下滑,祭出的各种优惠甚至「汽车下乡」政策目前都仍无法帮助市场重新振作起来。

中国「全国乘用车市场信息联席会」(CPCA)在昨(8)天发布的「2月份全国乘用车市场分析」显示,2月中国汽车销量较去年同期下降18.5%至119万辆,且较1月大幅下滑45.4%,大幅下滑的原因是1月的春节前销售旺季,及2月春节期间的对比所致,不过报告中指出,春节后车市恢复缓慢。

《彭博》的报导则指出,虽然为了因应车市销量表现疲弱,各车厂无不卯足全力祭出优惠,但目前中国消费者仍在观望,等待政府祭出更多刺激经济措施,或是等待市场重新振作;CPCA秘书长崔东树就曾表示,由于目前消费者都在观望,因此「当政府采取行动的步伐越慢,车市销量就会持续糟糕。」

4S店关的不少啊!

就目前我了解而言,汽车行业算是机械行业里行业红利最高的几个之一,传统机加之类的才是真的不行。