机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

碰见一个不愿出头的领导也是到了半辈子血霉

我现在越来越感觉一个好的领导比好公司还要重要,; S' t9 }8 V' [7 x" h0 `; _
" c1 `% C- p# m9 L7 I) E
目前的这个新领导来了有半年,遇到棘手的事情完全会让我去推动,项目内的事情还好,像一些跨部门的沟通真的应该项目经理去推动,让一个工程师去推动太难了,和其他部门因此引起的冲突他也不管不问,每天就知道PUSH我去推进度,而前一个领导虽然是女的,但真的会为我出头,和别的部门去争论,为我争取最大加薪幅度,现在这个领导,感觉在他下工作太委屈了,你干好了他认为应该的,干不好是你的不对。因为 合同快到期了,我甚至都打算请长期病假到合同到期。不管了,让他自己去搞去,看他能不能搞得动,你们有遇到这种领导吗?
+ @  x' K5 `& ~7 x2 i

远离这样的人……在他手下永远干不出啥名堂来【当然了,要是能取而代之也是可以考虑的】

好领导很重要 遇到了好好珍惜  

楼主在哪里上班企业大不大的、感觉企业大点扯皮的事会少点
& p  e! f: r) D& {9 @

扯皮多,是因为管理不到位,责任不清  发表于 2019-3-20 11:04
企业越大,扯皮越多。  发表于 2019-3-18 09:54

楼主,你来做一个选择题:% |( H# ~/ H/ H, t: T
A. 领导不愿放权,事事自己做,让你大小会,没有一点话语权;处理问题的机会都没有;8 B! C. N9 d2 K+ e8 u
B,领导,大小事都让你做,出了问题,也让你去处理,甚至领导份内的事,你都做了;
' l  o% ~: k! S. {% o. N
3 |3 \2 q( P5 j' _以上你会选哪一个? 也许你不经过A的过程,你就不会珍惜B的机会;

两个极端的例子教育不了人  发表于 2019-3-15 16:45
职场就是一个利益场,能力强的手下多的去了,作为领导,你是放开让他干,还是压制;这是需要作一个选择;不要天天想着平平淡淡的,领导关心照顾之类的;领导没有绝对控制权,这些都是浮云。  发表于 2019-3-15 12:15
领导就应有个领导样子,听楼主的意思,有功劳是领导,出了事员工背锅  发表于 2019-3-15 12:09
好的领导会在你能力范围内让你处理事情,这是培养,为你争取必要的待遇,这是关爱。你说的这两种都不配做领导。  发表于 2019-3-13 14:04
回复 支持 1 反对 0

我觉得你不用太心急,努力做事就行。

公司给我加薪了,我们经理说是他帮我争取的,然后叫我帮他打包。qutamadi
回复 支持 1 反对 0

尽力做好工作,每一个与人沟通的机会能能使你进步,想想刚毕业找工作的困难,提醒自己不忘初心

没几个领导愿意为底下员工争取太多福利的,习惯就好了,人家没有这个义务,也不要和自己的直接领导斗气,难受的是自己啊

对待手下员工好的领导,是不会在一个企业内待的时间太长  发表于 2019-3-15 16:26
确实,为员工争取利益就意味着站在公司的对立面。企业家的目的都是一样的,最大限度弄钱!只有站在老板角度看问题才是好员工,什么公平啊,能力啊,和善啊那都是员工眼里的好人。  发表于 2019-3-15 15:17

羡慕楼主的第一个领导,建议楼主把项目完事后寻找下家。