机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一水江山JS

青苗计划还是转行…

转行吧,

楼主我也是16届武汉一本机械毕业的,也想转行it了,要一起报班学习吗?准备回武汉了

今天去某培训机构的贴吧看了一下,感觉不好找工作啊  发表于 2019-3-14 11:37

你是在xx数控么,貌似开拓了很多新领域,并不局限激光一块的。8过主业还是一大块,看财报基本亏损,不懂怎么活着的。

转IT要称早,否则年纪大了,脑力跟不上,创造力不强,很容易被淘汰掉。

% K- _' q6 B1 C* L' v) U4 Y1 \
转吧,我转了两年不到 都20w+了, 要是还在干机械相关的 估计一年也就7万不到。
" Y' B# @8 |& M& l! n( s$ h/ s看我注册时间,我还没上大学的时候 就已经在关注机械行业的情况,确实是坑,
. K- [' @( h( F1 F9 h大学学了四年,除了混个本科文凭,真的是什么都没混到,毕业又进了工厂,还是一个修机床的岗位,干了一年多就跑路了
" i, I! `$ N4 y9 h2 ^6 \0 X+ ~11年到19年 快8年就这样过来了,感觉就像是梦一样,不过现在又回到了自己的老本行-- 写代码 还是挺愉快的。, P& Y9 {# }5 Y* q
回复 支持 1 反对 0

anflylove 发表于 2019-3-14 13:162 A; n+ W5 K7 _
转吧,我转了两年不到 都20w+了, 要是还在干机械相关的 估计一年也就7万不到。4 W1 j3 D* L: G, L* g. s
看我注册时间,我还没上大 ...
# n/ `$ [7 r6 Y0 v
前辈能看一下我的帖子给点建议吗,谢谢了  l* O7 s) l0 O& ~4 E

感觉机械像妻子,不那么漂亮,不那么性感。但是可以相濡以沫。
# H8 @3 l; d& a  JIT等高薪工作像初恋情人,一见钟情,很着迷。但很难修成正果。
: r0 R+ F3 `" s1 L! k' Z7 ]有些朋友大学就学的计算机,毕业就高薪,工作五年左右就比我现在15年工龄都高。
. E# {6 p$ U0 F# p3 W; b# |" t8 n但是过了35岁后,我们搞机械的依然慢慢成熟。他们很多已经干不动啦。& U& a+ M5 C& W& {8 a( ~7 ~
机械有点儿像中医越老越吃香。当然急性子的人越早转行也许也是对的。: e4 J6 a5 q" W3 G4 E0 N7 x